赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
发布日期:2018-09-10  来源:赣州文明网
 

  连日来,一幅幅展示家庭室内、庭院环境变化的照片,在赣州蓉江新区妇联的微信群里流传,吸引了众多微友围观点赞。这些照片是赣州蓉江新区各村妇女小组长们,带领村民开展家庭环境整治时随手所拍。

  为团结全区妇女助力实施乡村振兴战略,推动移风易俗、培育文明乡风,赣州蓉江新区自6月以来,启动了以妇女为主体的清洁家园活动。“大家都喜欢干净整洁,但往往很多家庭对这种乱糟糟的环境麻木了。通过发动妇女志愿者到这些家庭整理后,连他们自己都有点不敢相信,会有如此大的变化,不仅连声道谢,同时表示以后会注意家庭卫生了。”潭口镇上元村妇女小组长邹秋兰说。

  以清洁家园活动为契机,赣州蓉江新区妇联积极组织、广泛发动辖区内各村(居)妇女组成志愿者服务队,并以村小组为单位选出妇女小组长,组织开展了清洁家庭示范户评选活动、清洁家园随手拍评比,以确保清洁家园活动取得实效。截至目前,辖区内34个村(社区)554个村小组配备了妇女小组长,实现了妇女小组长全覆盖。 (汪美林 陈少芬 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第103期
·  【乡风文明行动快报】第82期
·  2018年“唱响中国梦”少儿文艺大赛网上投票启动
·  【乡风文明行动快报】第81期
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
·  章贡区“农村垃圾革命”专项行动动员大会召开
·  定南县开展“赣南新妇女”运动系列活动
·  安远塘村乡环境整治再提速 生态宜居惠民生
 
文明风采  
>>更多