赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
发布日期:2018-09-07  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州管理中心各基层所站紧紧围绕团中央青年文明号开放周“建功新时代·展现新作为”主题,广泛开展了党的十九大精神学习教育、职业文明新风示范倡导、岗位建功对标创优等生动多样的实践活动,基层员工热情参与,进一步扩大了青年文明号创建活动的行业效益和社会效益。

  对话青年好榜样,领学领讲掀热潮

活动现场。图片来源:赣州文明网

  活动期间,赣州北收费所及信息分中心联合开展了青年文明号开放周“微团课”活动,喜闻乐见、寓教于乐的活动形式受到了广大青年团员的喜爱。微课堂上,省级优秀志愿者黄水清以“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”为主题带领团员青年们重温了党的十九大精神,并热心分享了自己的青春故事,畅谈改革开放40周年来,企业改革发展带来的新变化和收获的幸福感。“1949年,团中央在100多种团旗图案中精心挑选,才确定了我们今天的团旗样式......”随后,优秀青年代表任挺通过讲故事的方式,声情并茂地为大家科普了团旗的由来,掀起了团员青年学习热潮。

  除了专题团课,安远南收费所和赣州西收费所还组织开展了“青年大学习”主题活动,集中学习了党的十九大报告和《习近平的七年知青岁月》,活动分享了习总书记在陕北如何渡过“四大关”的故事,团员们纷纷感慨当年知青生活艰辛,现在的幸福生活来之不易,更加坚定了新时代新青年要充分展现新作为的思想信念。

  主题宣传树新风,文明窗口新形象

志愿者发放宣传单。图片来源:赣州文明网

  为给贯彻落实党的十九大精神营造良好社会氛围,高速收费站的青年志愿者们深入群众开展送文化、送政策、送法律等公益实践,带头倡导职业文明新风。

  23日,恰逢石城县乡镇赶圩日,石城北收费所的青年志愿者们专程来到市集给过往村民发放了十九大知识手册和高速公路安全出行宣传单;“阿姨,让我给您讲讲我们现在的收费政策......”当天下午,宁都南收费所青年团员前往当地村镇,让更多群众知晓高速收费政策;遂川养护所则走进唐江汽车站开展“宪法在我心”推广活动,为旅客们讲解新宪法修改的内容,传播新时代的好声音和正能量,吸引了不少群众驻足观看。

  此外,赣州西收费所结合文明服务提升活动,以司乘之家为载体,积极提供应急救援、信息咨询、消暑物品等便民服务。同时立足职业特点深入一线,开展“十九大精神进岗亭”活动,积极传播党的政策主张,将党的十九大精神广泛传播到收费一线中去。

  对标创优建功岗位,工匠精神焕发风采

活动现场。图片来源:赣州文明网

  “青年文明号开放周”系列活动的开展,不仅有效助推各收费站文明服务工作得到提升,还在岗位实践中促进了行业建设和青年发展。

  27日上午,于都养护所院内正热火朝天地举行着第一届青年员工驾操大赛,随着一声令下,驾操员们纷纷拿出自己的看家本领,此次操作技能比赛全方位考核了员工驾驶操作、车辆倒库、连续通过障碍、侧方停车、定点停车等技能,充分调动驾驶员的工作积极性和主动性,营造了创优争先的良好工作氛围。

  定南省界所等各基层所站在收费岗亭、司乘之家等场所亮明示范承诺和监督电话,增强了员工对青年文明号创建活动的感知度,并通过发放车主满意度调查表、走访司乘人员开展服务效能调查,群众的广泛肯定和认可给予了青年员工极大的鼓舞。

  “青年文明号”活动作为共青团的一项重要品牌工程,是引领青年建功成才、促进职业文明建设的有效载体。据悉,该中心“青年文明号开放周”活动于2018年8月全面启动,截至目前,14个青年文明号集体和4个青年文明号创建集体在本次开放周中共计开展活动20余次,累计服务司乘和群众3000余人。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  2018年“唱响中国梦”少儿文艺大赛网上投票启动
·  【乡风文明行动快报】第81期
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
·  赣州1人入围2018年9月“中国好人榜”
·  赣州4人荣登2018年第四期“江西好人”
·  赣州1人荣登2018年8月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
·  章贡区“农村垃圾革命”专项行动动员大会召开
·  定南县开展“赣南新妇女”运动系列活动
·  安远塘村乡环境整治再提速 生态宜居惠民生
 
文明风采  
>>更多