定南县开展“赣南新妇女”运动系列活动
发布日期:2018-09-05  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为团结、带领定南县广大妇女助力实施乡村振兴战略,推动移风易俗、培育文明乡风。8月28日至31日,定南县妇联联合赣州市家庭教育指导中心讲师团队深入定南县8个乡镇(街道)开展“赣南新妇女”运动暨移风易俗新生活系列培训活动,动员妇女姐妹们积极响应、积极行动,参会人员有各村妇联主席、妇女小组长700余人。

  据悉,此次培训活动由王琴老师和王雨山老师主讲。王琴老师分别对“清洁家园” “传承孝道好家风”做了讲解,包括五净一规范、孝道文化、赣南好家训、好家风等内容,旨在让妇女同胞养成清洁卫生习惯,同时弘扬中华民族历史悠久的孝道文化,引导家庭成员自觉传承好家训、弘扬好家风。王雨山老师围绕“科学教子”这一主题,主要讲述了“儿童青少年心理特点与教育”,通过具体的事例,引导父母们言传身教,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导子女。讲师与参会妇女进行现场互动,并进行实地情景演练,不仅让大家领悟了宣讲内容,还提高了大家的参会热情,受到妇联干部及妇女群众的好评。

  “赣南新妇女”运动暨移风易俗新生活培训活动在定南县的顺利开展,使广大妇女群众对“赣南新妇女”运动有了更加深刻的认识,为培养科学文明健康的生活理念、生活态度和生活方式,进一步提升农村精神文明建设和社会发展的整体水平贡献巾帼力量。(蔡盈 许倩 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
·  赣州1人入围2018年9月“中国好人榜”
·  赣州4人荣登2018年第四期“江西好人”
·  赣州1人荣登2018年8月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第102期
·  【乡风文明行动快报】第80期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远塘村乡环境整治再提速 生态宜居惠民生
·  石城启动农村改厕专项调查 推进“厕所革命”
·  赣州全南县“网格化”实现城市精细化管理
·  安远塘村乡网格化管理助推“河长制”升级
·  赣州安远县鹤子镇彩绘文化墙助力乡村振兴
 
文明风采  
>>更多