赣州市开展梅江琴江平江市级河长巡河督导
发布日期:2018-07-11  来源:赣州文明网
 

  7月10日,2018年梅江、琴江、平江市级河长会议在赣州市兴国县召开,赣州市领导何福洲出席会议。

  自去年赣州市全面实施河长制工作以来,市、县两级不断健全和完善河长制组织体系及制度体系,形成了市、县、乡、村四级河长上下联动,责任单位协调配合的管水治水大格局。2017年,全市各级河长办在全面建立河长制体系的同时,不断推进工作创新,其中瑞金市成立了生态综合执法大队、宁都县成立了水利警务室,不仅强化了对河流环境保护的综合执法,更是有力打击了涉河违法犯罪行为,促进了河流生态环境改善。各县(市、区)还陆续出台了以流域生态综合治理为抓手打造河长制升级版工作方案,均选定了1条以上河流进行重点打造,建设河流治理与生态富民、产业发展相结合的示范样板。

  2017年,梅江、琴江、平江流城共排查出“清河行动”突出问题31个,均建立整改台账并完成整改销号。截至目前,全市共梳理排查侵占河湖水域及岸线问题15个、非法采砂突出问题16个、入河排污口87个,均全部完成整治。

  下一步,全市各级河长办将以推进山水林田湖生态保护修复工作为契机,抓紧实施河流流域生态综合治理等项目。同时积极宣传,增强公众环保意识,树立生态保护、绿色发展理念,在加强工业污水处理设施建设的同时,严厉打击偷排、乱排污水的行为。并结合各地实际,坚持河长制湖长制共同推进,科学制定并实施好湖长制工作方案,圆满完成今年的各项目标任务。(张声 梁晟 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一项目入选中国2018文化产业项目手册
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多