“里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
发布日期:2018-06-26  来源:赣州文明网
 

  沥青路面干净整洁、文化墙清新亮丽、健身器材多种多样……6月25日,记者来到赣州经开区杨梅二期背街小巷提升改造项目现场发现,如今的小巷终于告别“脏乱差”,变身成了靓丽街道。

社区居民正在观看新制作的文化墙。图片来源:客家新闻网

  杨梅二期有这样的“大变身”,离不开黄金岭街道办事处对背街小巷提升改造项目的全力推进。据黄金岭街道办事处工作人员叶建荣介绍,街办背街小巷提升改造项目分布在杨梅、大坪、金星3个村,涉及背街小巷共84条、23.3公里,路面改造19万平方米,路面白改黑14.8万平方米,绿化改造6339平方米,路灯改造1104盏,占赣州经开区总任务的75%。

  背街小巷是连接百姓的“民生路”,也是城市的“里子”。今年以来,黄金岭街道办事处坚持便民原则,广泛听取群众意见,通过街巷道路铺设沥青、增加停车位、粉刷美化外立面、增设环卫设施、升级改造燃气、改造雨污分流排水系统等措施,因地制宜对背街小巷进行提升改造。同时,结合当地历史底蕴和人文气息,融入社会主义核心价值观、街巷文化内涵等,设置文化墙、宣传长廊或特色小品,营造浓厚文化气息。

  目前,黄金岭街道办事处开工街巷共79条,开挖人行道4.69万余米,铺设路沿石1.7万米,铺设人行道吸水砖3.8万平方米,完成沥青铺设4万平方米。(钟华 李友联 钟雅欢 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第74期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十三期
·  2018年赣州市精神文明建设工作推进会召开
·  赣州市文明办部署启动文明城市全域创建工作
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十二期
·  【乡风文明行动快报】第73期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  安远重石乡积极开展“清洁家庭”评选活动
·  安远天心镇开展清洁家园评比 改善居住环境
·  赣州市章贡区召开城乡环境卫生整治调度会
·  安远“赣南新妇女”运动清洁家园推进会召开
·  安远车头镇:文明乡风引领“绿富美”建设
 
文明风采  
>>更多