赣州市章贡区“门前三包”整治行动成效显
发布日期:2018-05-17  来源:赣州文明网
 

  针对赣南贸易广场出店经营、垃圾乱堆乱放、车辆无序停放等突出问题,自5月3日起,赣州市章贡区开展“门前三包”30天整治攻坚行动,扎实推进“门前三包”整治工作,一方面利用技术手段防止经营户出店经营,划定“门前三包”责任区,另一方面,详细规定机动车数量,规划好停车泊位,要求各经营户严格遵守,对于屡教不改的经营户予以处罚。经过一个多星期的强力整治,赣南贸易广场及周边发生了明显变化。

  为了进一步巩固文明创文成果,落实城市管理长效化、常态化、精细化,章贡区强化“门前三包”责任制,不仅向中心城区沿街经营户发出了“给经营户的一封信”,号召各经营户落实好“门前三包”责任,而且结合赣州市城市管理条例的出台,制订“门前三包”责任书,利用微信公众号、巡逻车辆和辖区商家LED显示屏等,宣传和推广“门前三包”责任书的签订工作。

  目前,共收集商户信息4239户,签订“门前三包”责任书5339份,采集信息和责任书签字已经基本完成。在抓好“门前三包”责任制落实中,章贡区对责任商家进行督查,对未能履行责任的经营户进行处罚,并引入诚信系统,对屡教不改的经营户进行曝光警示处理,并将其处罚信息录入国家企业信用信息公示系统。

  同时,章贡区还利用市容环境监管云平台加强监督管理,可通过安装在城市各个角落的摄像头对店家进行监控,对占道经营、乱停乱放等现象进行采证确认,极大地丰富了执法人员的执法手段,提高了执法效率。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市文物“国保”“省保”数量全省第一
·  赣州12户家庭获评全国“最美家庭”“五好家庭”
·  【乡风文明行动快报】第62期
·  赣州41户家庭获评省“五好家庭”“最美家庭”
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  会昌麻州镇开展整治国道沿线环境卫生活动
·  安远车头蔡坊整治环境增“颜值”齐心扮靓家园
·  赣州瑞金市文明委2018年第一次全体会议召开
·  赣州大余县“三大手段”推进绿色殡葬建设
·  全南城厢镇开展乡风文明“红黑榜”创评活动
 
文明风采  
>>更多