安远车头蔡坊整治环境增“颜值”齐心扮靓家园
发布日期:2018-05-16  来源:赣州文明网
 

  连日来,安远车头、蔡坊等乡镇纷纷开展环境卫生整治活动,清除辖区内卫生死角,以实际行动整治环境,扮靓家园。

  车头镇组织镇、村干部、保洁员及城管队员等力量,集中开展了环境卫生综合整治行动。

  此次行动以治理圩镇脏、乱、堵为重点,对圩镇卫生死角进行了全方位清理,同时还对各商户占道经营的货物、摊架及广告牌等进行了清理和拆除,规范了摊贩管理,有效改善了圩镇环境卫生状况和秩序,使圩镇面貌焕然一新。

  车头镇城管队队长陈辉明说:通过此次行动,有效整治了圩镇“脏、乱、差”的现象,使人居环境得到较大改善,得到了广大群众的一致好评。

  蔡坊乡组织保洁员、公路养护员、护林员、村民,对圩镇河道、卫生死角进行清扫,彻底清理各河段垃圾。据了解,该乡还建立了环境整治长效机制,实行“门前三包”制度,强化对保洁员、公路养护员和护林员工作的管理考核,每周定期对所辖区域进行环境集中整治,确保每个区域都有具体人员负责保洁工作。

  蔡坊乡蔡坊村村民张天发说:把河道清理干净,大家居住起来更健康、空气也更好。(唐可 杜晓明 安远县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州41户家庭获评省“五好家庭”“最美家庭”
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州瑞金市文明委2018年第一次全体会议召开
·  赣州大余县“三大手段”推进绿色殡葬建设
·  全南城厢镇开展乡风文明“红黑榜”创评活动
·  上犹县举办创建省级文明城市业务工作培训班
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
 
文明风采  
>>更多