瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
发布日期:2018-05-09  来源:赣州文明网
 

  5月7日,黄柏乡召开“推动清洁家庭·助力乡风文明”流动现场会,并举行“清洁银行”开仓仪式,为最清洁户、清洁户兑换奖品。

  黄柏乡前期各村巾帼清洁行动取得了较好成效,为再掀巾帼清洁行动热潮,树立“清洁家庭最光荣”新风尚,乡里新创一套“清洁银行”工作法,要求各村妇联要推动清洁家庭评比和奖励工作,以此提高乡风文明程度,激励和带动贫困户家庭场景进一步提升。

  7日这天,该乡组织巾帼志愿者、各村妇联主席来到龙湖村观摩。乡党委书记陈佛保向刚刚出炉的最清洁户———贫困家庭朱海香授予流动红旗并送上清洁大礼包。乡党委宣传委员、乡妇联主席钟虹丽向清洁户宋年娇送上“清洁银行”兑换的礼品。观摩活动在一片欢呼声中圆满结束,在龙湖村引起热烈反响,也为各村办好“清洁银行”,推进乡风文明提供了可资借鉴的工作模式。

  “在环境卫生整治过程中,我们力求做到‘五净一规范’,即庭院、厕所、厨房、卧室、个人卫生做到干净整洁,物品摆放规范。通过这次‘清洁银行’开仓,为农户、特别是贫困户争创清洁家庭起到很好的引导和宣传作用。下一步我们将由点带面,实现整体推进。”陈佛保说。(袁南军 中国瑞金网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十期
·  【乡风文明行动快报】第60期
·  赣州4人入选今年第二期“江西好人”榜
·  赣州1人获全国五一劳动奖章
·  赣州1人荣登2018年4月份“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  瑞金加快打造河长制升级版 助力生态文明建设
·  赣州章贡区建国路社区开展河道巡查保洁活动
·  赣州安远县车头镇掀起环境卫生整治行动热潮
·  上犹县弘扬孝老爱亲美德 树立文明卫生乡风
·  上犹县开展农村环境整治助力乡风文明行动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg