赣州市运管局严查出租车不文明经营行为
发布日期:2018-01-29  来源:赣州文明网
 

整治现场。图片来源:赣州文明网

  为在春节前期营造良好春运经营秩序,进一步规范出租汽车经营行为,赣州市运管局城客处从2017年12月20日至2018年3月31日在赣州市中心城区范围内开展为期100天的出租汽车专项整治行动。

  此次专项整治行动,该处重点检查出租车三个方面的问题:一是出租车是否存在在重点场站等客流集散地周边叫客、拼客、宰客、不打表计费及驾驶员无从业资格证、无服务资格证等违法违规行为。二是出租车出租车计价器是否存在破坏铅封、人为作弊等行为;三是网约车是否办理合法经营手续及是否按照网约车经营规定从事经营服务等行为。

  近期,针对乘客反应的个别不法出租车司机私自安装计价器“跑得快”等设备损害消费者利益的现象,市运管局城客处邀请了4家计价器厂家的专业技术人员,配合运政执法人员共同开展出租车计价器专项监督检查。检查采取集中检查、随机抽查、明查暗访等形式,重点检查出租车计价器是否私自改装、安装“跑得快”等违法设备并对其进行拆卸。目前,市城客处已经查获私自安装计价器“跑得快”设备的出租车2辆次,已责令出租车公司立即整改并依法对驾驶员进行了罚款2000元,停运七天等处罚。

  城客处将重拳出击对私自给计价器加装外接设备损害乘客利益的行为强烈说不!并在此提醒广大乘客,如发现乘坐的出租车计价器铅封损坏或对计价有疑义,务必向司机索要票据,记录车牌号,并拨打12328投诉举报。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州志愿者注册人数全省第一
·  【赣州市创文工作常态化快报】第六十六期
·  兴国老年服务中心获评“江西省服务业龙头企业”
·  赣州5县入选省第三批生态文明示范县(市、区)
·  2017年公共机构节能工作考核赣州再居全省第一
·  等你来!“美翻了,我的村”作品征集啦
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市运管局严查出租车不文明经营行为
·  信丰县大力整治城市环境 着力改善城市面貌
·  安远县开展“迎新春”城乡环境整治月活动
·  石城县建管结合提升城市颜值 助力文明创建
·  赣州开展全市国省干线公路路域环境整治行动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg