石城农村垃圾处理市场化全覆盖 改善农村环境
发布日期:2018-01-12  来源:赣州文明网
 

  近日,江西省委农工部对第二批农村垃圾专项治理考核验收合格的县(市、区)进行通报,石城县榜上有名,这标志着石城县农村生活垃圾治理迈上一个新台阶。

  为使农村垃圾得到有效治理,改善农村环境,提升农村居民幸福指数,石城县城投集团采取市场化运作的方式,于2016年12月合资组建成立了石城首创环保有限公司,专门负责农村生活垃圾治理工作。该公司共投入农村垃圾治理设施建设专项资金2000多万元,建设中转站13座,10个乡镇149个村居配备农村保洁员719人。此外,该公司还新购置了5辆八吨后压缩式转运车,新添置了3500只垃圾桶和500套垃圾桶配件,建立了“户分类、村收集、乡转运、县处理”的乡村环卫一体化生活垃圾收运处理体系,拆除了10个乡镇的简易垃圾场,清除了近千处陈年垃圾,实现农村垃圾处理市场化全覆盖。

  2017年以来,该公司清运到石城县垃圾填埋场的生活垃圾总量4万多吨,农村生活垃圾实现100%无害化处理,为建设秀美乡村奠定了坚实基础。(赖南京 向腾 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第42期
·  赣州市两人荣登12月份“中国好人榜”
·  赣州两人荣获国家科学技术奖
·  赣州再添一处省级水利风景区
·  赣州市五医院获评“全国优质服务示范医院”
·  赣州9所学校被认定为中华优秀文化艺术传承学校
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  石城农村垃圾处理市场化全覆盖 改善农村环境
·  赣州市上犹县寺下镇开展“文明户”评选活动
·  赣州会昌县清溪乡四措并举推进“河长制”工作
·  中国工行定南支行搞好结合强化精神文明创建工作
·  上犹县黄埠镇开展环境整治行动 共创美丽家园
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg