赣州会昌县清溪乡四措并举推进“河长制”工作
发布日期:2018-01-10  来源:赣州文明网
 

  为抓好“河长制”工作,使“河长制”层层落实,会昌县清溪乡四措并举,形成了水陆共治、部门联治、全民群治的保护管理长效机制,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

  一是宣传发动。该乡组织相关站所深入各村,对“河长制”工作进行宣传发动。在各村组分发放宣传单、立公示牌、制作横幅等,浓厚宣传氛围。

  二是发动群众。动员群众,针对点、面、源污染无死角监管,对乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱倒乱排现象及时举报,发动群众自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作,使群众明白“河长制”不单是政府的事,更是大家的事,既是对经济发展有利的大事,更是对人民群众有利的好事。

  三是落实责任。开展河道清洁行动,对全镇中小河流、河道重要节点部位,包括主要河流以及沿乡道、村道、旅游景点等重点村庄的河流,以及河道阻水障碍和沟渠进行清理。建立河道巡查巡护机制,成立镇、村河道巡查队,对镇域内河道进行巡护,及时掌握河道情况。

  四是强化措施。完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,坚持从源头上发力、从治污上破题,实现整治污染与转型升级互动、发展与保护双赢。(会昌县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州两人荣获国家科学技术奖
·  赣州再添一处省级水利风景区
·  赣州市五医院获评“全国优质服务示范医院”
·  赣州9所学校被认定为中华优秀文化艺术传承学校
·  赣州市国家4A级旅游景区增至20处
·  全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州会昌县清溪乡四措并举推进“河长制”工作
·  中国工行定南支行搞好结合强化精神文明创建工作
·  上犹县黄埠镇开展环境整治行动 共创美丽家园
·  安远县塘村乡帮扶干部带头开展庭院整治行动
·  中国工商银行定南支行积极开展群众性创建活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg