中国工商银行定南支行积极开展群众性创建活动
发布日期:2018-01-05  来源:赣州文明网
 

  近年来,中国工行定南支行认真落实县委关于精神文明建设的要求,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,紧密结合服务窗口的行业特色,以更加清醒的认识,更加饱满的热情,响亮提出全行整体迈入文明单位的战略目标,积极开展群众性创建活动,确保了精神文明建设工作步入制度化、群众化与长效化轨道,真正成为全行改革发展的动力源泉。

  强化组织领导 注重整章建制。企业的发展最终体现在物质文明、精神文明等方面,特别是工行作为社会公民提高文明素质,履行社会责任,为当地经济发展做贡献义不容辞。为此,定南工行将文明单位创建与业务发展放在同等重要的位置,纳入各行经营目标考核,构画了创建宏伟蓝图,提出系统创建和属地创建相结合,与“文明单位”创建与“青年文明号”建设相结合的创新思路,深化群众性创建,实现文明单位全覆盖。该行先后通过召开现场会、经验交流会、座谈会,实地考察,观摩学习等方式,发挥全国级文明单位的示范引导作用,以先进典型推动文明创建活动的积极开展。

  弘扬主流价值观 深化关爱员工工作。定南工行在深化创建工作中,切实把抓好领导班子建设和员工队伍建设作为创建的重要组成部分。扎实开展“四好班子”建设和党的群众路线教育活动,邀请中央党校等知名教授讲授十八大精神;邀请“陇人骄子”作报告,组织党员干部观看影片《焦裕禄》、参观八路军驻兰办事处、与帮扶贫困村开展党支部共建、举办管理干部读书班等活动,提升干部员工的理想素养。全行连续坚持开展读书学习活动,不断提升员工的职业操守与思想境界,为推动学习型团队建设奠定了基础。

  同时,发挥企业文化引领发展、凝聚人心的作用。坚持以道德讲堂、周末课堂形式,弘扬传统文化和中华美德,巩固员工的思想道德基础。在营业网点开辟“文化墙”与“文化角”,将文化元素融入工作环境与“职工之家”建设中,渗透文化的影响力和感召力。开展“感动工行”员工评选与撰写“文化感言”等活动,以生动活泼的形式传播工行价值理念。企业内部网讯开辟“行长热线”畅通与员工交流通道,把“行长热线”办成联系群众、改进作风、关心员工服务员工的直通道。认真做好员工关爱工作,妥善解决了夫妻长期两地分居与劳务用工转制;新建和改造职工食堂;开展表彰忠诚员工活动,组织员工及家属进行体验。开展帮扶患重大疾病及特困员工活动,及时送去党组织的关心和温暖。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州9所学校被认定为中华优秀文化艺术传承学校
·  赣州市国家4A级旅游景区增至20处
·  全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
·  1月中国好人榜候选名单发布 赣州4人入围
·  撑一只自律的船,去向“我的理想国”
·  赣州4地入选江西省首批家风家教示范基地名单
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  中国工商银行定南支行积极开展群众性创建活动
·  中国工商银行定南支行多举措推进文明创建工作
·  赣州章贡区积极组织开展贸易广场环境整治行动
·  赣州经开区党员干部进村开展环境整治活动
·  赣州市蓉江新区高校园农村改厕工作取得成效
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg