赣州崇义中学组织开展“文明执法进校园”活动
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

  “文明执法”是社会发展到一个文明时代的基本要求,在大力建设社会主义民主与法治的今天,社会呼唤文明执法,每一个部门都应该做到文明执法已经成为一个共识。

  2017年11月12日,崇义中学利用周末时间开展“文明执法进校园”活动,让全体教职工深刻明白,执法不仅仅是执法部门的责任,而是我们每一个人的责任。学校主要从“师德师风”“未成年人保护”两大块开展本次活动。

  1. 在大会上要求全体教职工认真学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》及其他国家制定颁布的法律法规,真正做到懂法,守法,护法。

  2. 在学校宣传栏等地粘贴关于“师德师风建设”要求,让“学高为师,身正为范”的理念深入人心,同时设立“师德师风”举报信箱,让师生共同监督,落实活动要求。

  3. 多方面关注学生的成长,针对心理有问题的学生,学校开设“心灵小屋”,设立专业心理辅导教师,解决学生心理问题,陪伴他们共同成长。

  4. 依法保护学校及教师的合法权益,建立学校重大事务及涉及教职工切身利益等事项的议事、决策与监督程序,设立矛盾纠纷调解处,进一步发挥教职工代表大会在学校民主管理和监督中的重要作用。

  5.规范学校办学行为、招生活动、收费及经费使用。严格执行国家规定的标准与项目收费,决不私自乱设收费项目及提高收费标准。通过宣传栏,公众号等途径公布学校收费标准,做到阳光收费。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县扎实开展“破陋习、树新风”活动
·  信丰县开展农贸市场环境整治“大比武”活动
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg