会昌县麻州镇召开农村生活垃圾治理工作会议
发布日期:2017-10-26  来源:赣州文明网
 

  为深入推进农村环境整治工作和建设好美丽乡村,不断改善群众生产生活水平,10月20日下午,会昌县麻州镇组织召开农村生活垃圾专项治理会议,镇管队、环卫所、各村(居)支部书记、全镇保洁员参加了会议。

  会议就农村生活垃圾专项治理工作作出了相关安排,提出了目前农村垃圾治理工作存在的问题,并对下一步工作开展提出了要求。随后还表彰了一批优秀村级保洁员。

  会议强调,农村垃圾治理工作一要加强组织领导,提高思想认识,迅速成立农村生活垃圾治理专班,形成政府牵头、各村落实、分工明确、齐抓共管的工作机制;二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。建立农村生活垃圾治理宣传栏,在乡村公路、道路沿线制作垃圾分类宣传标语、文化墙,由志愿者进行入户宣传,形成了“人人爱护环境卫生,人人参与环境治理”的良好氛围;三要如实进行调查摸底,加强设施建设。对农村地区户籍人口、常住人口、通组公路里程、日产垃圾等进行如实地调查摸底。四要强化督查考核,确保整治实效,采取明查暗访、问卷调查相结合的方式,定期对各村进行考核,及时通报考核结果,加强问题整改,对考核中表现突出的村予以一定的经济激励,对工作进展不力的村将予以调度并通报批评。(来源:会昌县人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市2017年市民绿化节将于28日开幕
·  【乡风文明行动快报】第29期
·  瑞金市一乡一村生态建设获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十三期
·  全省教学资源应用成果展示赣州市获佳绩
·  赣州打造质量技术基础资源一体化服务平台
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州水东镇虎岗村党员干部带头迁坟树文明乡风
·  赣州经开区湖边镇党员干部带头整治环境卫生
·  赣州经济技术开发区四大抓手推进“创文”常态化
·  赣州定南县人民法院多措并举强化文明单位创建
·  赣州“衣衣不舍”旧衣物回收项目助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg