赣县区整治光彩大市场 助力全国文明城市创建
发布日期:2017-09-11  来源:赣州文明网
 

  为顺应群众对良好公共秩序、宜居宜业市容环境的期盼,实现“城乡环境一年大变样”的工作目标。近日,赣县区开展了光彩大市场市容环境整治清理行动,此次行动重点拆除了光彩大市场10条街的违章搭建棚屋、破损户外广告和乱推放的破旧家具物品。

  整治行动中,城管、建设、国土、房产、公安、交管、市监、梅林镇、广电、司法、消防、医院、水电等多个部门的260名干部深入一线参与整治,他们坚守整治现场,就地督查指导调度,且每天12个小时拉网式集中排查,高强度推进整治工作。

  整治期间,赣县区严格按照创建全国文明城市的指标要求开展整治,对影响市容环境的违章搭建行为,一律拆到位、清到位。该区城管局还以人工与机械作业相结合的方式,对市场内部环境卫生进行了全方位冲洗和清理,确保整治后环境卫生干净整洁。

  经过整治,光彩大市场内原本乱搭乱建的棚屋、破损的户外广告已全部拆除,街道商铺门口的物品摆放整齐,市容井然有序,卫生干净整洁。下一步,赣县区还将对光彩大市场进行提升改造,进一步提升市容环境。(江化良 赖天然 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市12名教师获全省师德表彰
·  赣州市再添两处国家级水利风景区
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十五期
·  【乡风文明行动快报】第26期
·  赣州首个农民书法协会成立
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  章贡区国税局积极投身文明创建 为“创文”发力
·  赣州市总工会开展“创建全国文明城市”宣传活动
·  赣州窗口服务亲民更便民 打造赣州文明示范形象
·  赣州中山路小学开展“共创文明城”主题活动
·  章贡区民企局全面推进创文工作 守护赣州文明之美
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg