赣州召开创城指挥部社会环境创建工作部动员大会
发布日期:2017-05-26  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州市创建全国文明城市指挥部社会环境创建工作部动员大会在赣州市公安局附楼二楼礼堂召开。赣州市政府副市长、市公安局局长、市创建全国文明城市社会环境创建工作部部长邓忠平,市政协副主席、市创建全国文明城市社会环境创建工作部常务副部长谢宝河出席会议并讲话。赣州市政府副秘书长、市创建全国文明城市社会环境创建工作部副部长郭澜传达市创建文明城市有关会议文件精神。市公安局党委副书记、常务副局长、市创建全国文明城市社会环境创建工作部副部长卢永基主持会议。市创建全国文明城市指挥部社会环境创建工作部成员单位有关负责人,在家的局领导,章贡区、开发区、南康区、赣县区、蓉江新区公安(分局)负责人,以及局属副科级以上干部、民警代表等共计300余人参加会议。

  邓忠平在会上指出,今年是赣州市创建全国文明城市的大考之年、决战之年,社会环境创建工作部成员单位要进一步搅动思想,深化认识,增强信心,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,凝心聚力、全力以赴打好市创建全国文明城市“百日会战”。

  邓忠平强调,各成员单位要明确创建中的任务,细化工作方案,层层分解落实,确保责任到人。要掌握创建测评体系的内容,多熟悉,多了解,知道怎样测评,注意那些问题,从而增强工作的针对性和实效性,赣州市公安局要本着哪里问题突出就整治哪里、什么问题突出就整治什么的原则,对黄赌、交通秩序等影响社会环境的问题来一次大整治,整出成效。要重视前两年创建中存在的不足以及今年模拟测评中存在的问题,坚持问题导向,迅速整改落实,不断巩固提高。要联动协作,社会环境创建工作部成员单位派人到市公安局集中办公,密切配合,整体作战,高效运作,确保工作有序有效推进。要营造氛围,充分利用简报、标语、横幅,广泛宣传文明创建工作的意义、目的、任务和要求,为创建工作营造良好的氛围。要严格督查,刚性问责,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,启动刚性问责机制,对延误创建任务、影响创建工作的单位、个人,倒查责任,一律追责。对公安机关领导干部影响社会环境创建的,该问责的问责,该免职的免职。

  谢宝河在会上通报了前期文明创建工作中涉及社会环境创建方面存在的不足,指出了问题,提出了要求。

  会上,赣州市综治办、安监局、工商局、卫计委、消防支队、公安局交警支队、公安局直属分局有关负责人作了表态发言。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “赣州科创吧——网上科技工作者之家”开通
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第八期
·  赣州市首届“十大科技创新人物”揭晓
·  石城四度蝉联“全国百佳深呼吸小城”
·  【乡风文明行动快报】第13期
·  国家旅游局推出优选旅游项目 赣州7项目上榜
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  全南县南迳镇开展农村垃圾专项治理 建设秀美乡村
·  会昌县麻州镇全面推动移风易俗 树立乡风文明
·  赣州章贡区财政局多举措做好文明城市创建工作
·  赣州市调查队开展文明城市创建入户宣传活动
·  安远高云山乡开展“问题质询”助推移风易俗
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg