赣州定南县强力推进铁路沿线环境卫生整治工作
发布日期:2017-05-10  来源:赣州文明网
 

  4月24日,本报刊发《京九铁路沿线定南段环境不容乐观》一文,反映京九铁路定南沿线部分地段垃圾成堆,距离铁轨不远处有一个大型的废弃汽车处理厂,堆积的废品影响铁路沿线环境卫生,也有损当地形象。该稿刊发后,定南县高度重视,第一时间组织相关部门和人员对铁路沿线环境卫生进行全面整治。近日,记者再次走访该县铁路沿线,发现卫生环境焕然一新。

  家住历市镇杨梅村物流大道的李崇真告诉记者:“在整治之前,铁路沿线确实存在垃圾清理不及时的现象,附近居民有不少怨言。但如今,垃圾清理了,道路变干净了,居民的心情也变好了。”据了解,物流大道是定南县东江源大道右拐的一条与京九铁路并行的道路,通过此次环境卫生整治,路边的违法建筑和堆积的生活垃圾得到及时清理。

  沿着京九铁路往南,记者来到历市镇杨梅路与京九铁路交叉处,发现道路边废旧汽车处理厂外堆积已久的生活垃圾已被清除,厂外还新建了多处环境卫生文明宣传文化墙。同时,为降低噪声对周边居民的影响,废旧汽车处理厂在居民休息时间不进行任何噪声操作。在历市镇和顺村的老爷塘铁路桥附近,昔日零散堆放的一些生活垃圾已不见踪影,取而代之的是一片干净平整的空地,旁边醒目地竖着“禁止乱倒垃圾”“铁路沿线禁止开挖种菜”等告示牌。

  为进一步加强铁路沿线环境卫生整治工作,定南县突出整改、突出督查、划分责任、常态整治。组织铁路沿线环境卫生巡路员定期督查,畅通环境卫生监督举报渠道,开展铁路沿线环境卫生保护进村入户宣传,增设环境保护设施,形成铁路沿线“保护环境,人人有责”的长效治理机制。(詹继成 杜娟 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市推选20个对象参评“赣鄱慈善奖”
·  赣州再创一知名品牌示范区
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第四期
·  赣州市中小学科技创新获佳绩
·  崇义县上堡镇荣获“森林文化小镇”称号
·  赣州48家中小企业获评省级“专精特新”
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州创建文明城市照亮“灯下黑” 刀刃向内抓责任
·  赣州蓉江新区重拳整治高校园区占道经营“顽疾”
·  赣州市运管局开展“文明科室、文明职工”评选活动
·  赣州市章贡区召开红白理事会业务骨干培训班
·  赣州石城县国土局以党建推动“乡风文明行动”
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg