赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
发布日期:2017-03-20  来源:赣州文明网
 

  2017年3月,瑞金金穗学校紧跟市局文件精神,开展一系列活动,汇力同创全国文明城市。

  以创建全国文明城市为主线,以《瑞金市创建全国文明城市测评体系任务分解表》为指导思想,以瑞金市局《瑞金市创建全国文明城市未成年人工作实施方案》为行动依据,特制定《瑞金市金穗学校创建全国文明城市工作计划》,以明确学校今后创建文明城市工作的目标和任务。坚持立德树人,坚持均衡发展、坚持整体推进,广泛开展形式多样、内容丰富的文明城市创建活动,切实加强未成年人思想道德建设和日常行为习惯养成教育,不断提高广大干部、师生的文明程度和素养,构建和谐瑞金教育,助推城市文明水平进档升级。

  同时,为加强学校创建文明城市工作的领导,学校成立了创建文明城市工作小组。领导、检查、指导、督促工作,收集、整理、规范各项创文资料,考核评比、纠错整改、表彰奖惩等,各有分工,齐头并进。

  从日常教学工作出发,积极打造好“金穗六礼”德育活动,抓实学生文明礼仪教育,评选“美德少年”。大力推进实施德育“六进”工作,在师生中深入开展中国特色社会主义和中国梦学习教育,在重要节日节点(清明节、七一、十一及抗战纪念日等)开展爱国主义主题及“我们的节日”主题教育实践活动。突出宣传,突出氛围,营造浓厚的“创建文明校园”气息。全面推进创建文明校园,创建文明城市。(赖灵 来源:瑞金教育网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg