关于组织开展“向国旗敬礼”活动的通知
发布日期:2018-09-29  来源:赣州文明网
 

  各县(市、区)文明办,赣州经济技术开发区、赣州蓉江新区党群工作部:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深化爱国主义教育,根据部署要求,在国庆节前后组织开展“向国旗敬礼”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  活动集中开展时间为9月29日-10月15日。

  二、活动内容

  1.开展校内活动。各县(市、区)要充分利用“国庆节”这一重要时间节点,通过班会、晨会等形式,对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,开展升国旗、唱国歌,“我和国旗合个影”等丰富多彩的庆祝活动。

  2.组织校外实践。组织学生就近就便参观爱国主义教育基地,观看红色影片,增强青少年国家观念和爱国情感。

  3.网上主题活动。中国文明网、江西文明网将开设“向国旗敬礼”活动专题专栏(网址:http://xgqjl.jxwmw.cn),以图文、动漫、视频等形式展示各地活动情况,各地要积极组织青少年参与网上留言寄语等互动交流,并通过江西日报、文明江西、大江网的微信公众号及时上传“我和国旗合个影”及其他国庆主题图片、视频等。赣州文明网也将开设专题专栏,各地要积极组织参与留言寄语,开展活动的文字、图片等一并投稿至赣州文明网(邮箱:gzwmw1441@163.com)。

  三、活动要求

  1.高度重视,积极参与。各地要精心组织开展校内、校外和网上专题活动,广泛发动青少年登录中国文明网、江西文明网和赣州文明网“向国旗敬礼”活动专题,积极参与留言寄语活动。各地开展相关庆祝活动的精彩图片、视频要及时上传、投稿。

  2.加大宣传,营造氛围。活动期间,各地要充分运用各类媒体特别是新媒体开设专题、专栏,及时报道活动进展,营造浓郁氛围,有效扩大活动的覆盖面和影响力。

  3.突出特色,及时总结。各地要紧扣“国庆”主题和节日内涵,突出涵养家国情怀,积极利用赣州市丰富的红色资源开展活动,使活动入脑入心。各地开展国庆活动的情况小结及特色亮点活动图文资料请于10月14日前报送至赣州市文明办未成科(联系人:温群君,电话:8392565,邮箱:gzwmbwck@163.com)。

  

  赣州市文明办

  2018年9月29日

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多