赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动员部署会
发布日期:2020-08-28  来源:客家新闻网
 

  8月27日下午,赣州市召开省委巡视反馈意见整改暨五届市委第九轮巡察动员部署会。市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省巡视巡察工作会议精神,勇于担当、敢于斗争,高质量做好省委巡视整改和市委第九轮巡察工作,助推革命老区高质量发展示范区建设。

  市委副书记、市长曾文明主持会议。市人大常委会主任赵多仙,市领导高世文、陈李忠、徐兵、何福洲、邓忠平等出席会议。市领导唐舒龙部署市委第九轮巡察工作,王成兵传达中央、省委巡视巡察工作新精神新要求并宣布巡察任务分工。

  李炳军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强做好新时代巡察工作的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握政治巡察的定位,推进政治监督具体化常态化,推动党中央、省委重大决策部署在赣州不折不扣贯彻落实。要把“严”的主基调长期坚持下去,充分发挥巡察全面从严治党的利器作用,推动“两个责任”一贯到底,切实把管党治党要求落到实处,保持正风肃纪的高压态势。要全面贯彻巡视工作方针,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,完善问题整改的责任机制、督促机制、评估机制,从体制机制上堵住漏洞。

  李炳军要求,要以自我革命的勇气和担当,确保高质量高效率完成巡视反馈意见整改。要把抓好巡视整改作为重要政治任务,提高站位、周密部署,高标准严要求完成好各项整改任务,确保取得省委认可、群众满意的整改实效,以抓好整改推动赣州市各项工作迈上新台阶。要在贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神上持续发力。扎实推进中央、省委决策部署落地落实,全方位对接融入粤港澳大湾区,加快建设省域副中心城市,推动革命老区高质量发展示范区建设取得更大成效。要推动全面从严治党向纵深发展。充分发挥“关键少数”的作用,深入开展违反中央八项规定精神专项治理,进一步形成风清气正的政治生态。要全面贯彻落实新时代党的组织路线。开展“三超两乱” 问题专项整治,进一步树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,及时把那些愿干事、真干事、能成事的干部选拔出来、重用起来。要认真解决各类监督检查发现的问题。着力解决好群众的急难事、麻烦事、烦心事,让群众看到变化、得到实惠。建立健全长效机制,确保各类问题改彻底、不反弹。

  李炳军强调,要全面落实巡视巡察新部署新要求,推进全市巡察工作高质量发展。要高质量完成巡察全覆盖任务。各县(市、区)委要切实负起主体责任,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,确保高质量完成全覆盖目标和年度任务。要不断提升巡察监督质量和效果。推动重心下移、力量下沉,探索更多符合基层特点的方式方法,形成系统集成、协同高效的巡察工作格局。要强化巡察队伍建设。把政治过硬、敢于担当、工作能力强的同志选配到巡察岗位上来,加强巡察干部队伍专业化建设,提升巡察干部能力水平,维护巡察干部的良好形象。

  曾文明要求,各地各部门要迅速召开党组(党委)会议,原汁原味传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委部署要求上来,不折不扣落实到位。要坚决扛起巡视整改主体责任和政治责任,严格落实整改工作要求,细化整改措施,确保巡视反馈意见条条改到位、件件有落实。要加强指导督促,严格对标上级巡视巡察新精神新要求,高质量完成本轮巡察工作。

  会议通过视频系统召开,各县(市、区)和赣州经开区、蓉江新区设分会场。

 
责任编辑:王晓鲁
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png