全国抗疫最美家庭揭晓 赣州2户家庭光荣上榜
发布日期:2020-05-18  来源:赣州文明网
 

  5月15日是第27个国际家庭日。当日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓了660户全国抗疫最美家庭。其中,赣州市有2户家庭光荣上榜,分别是家住章贡区的成娟家庭和全南县的李海林家庭。

  成娟是赣州市肿瘤医院一名主管护师,也是江西省支援湖北随州医疗队队员。她在2003年主动加入抗击非典救援队,在2020年再次请缨,奔赴随州市曾都医院。在支援随州期间,她善用夸奖的方式呵护每一位患者,她的“夸夸法”得到众多患者的肯定。女儿是成娟的铁杆粉丝,在学习之余,主动给邻居们普及戴口罩、勤洗手、少聚集的抗疫知识。爱人也全力支持成娟的援随决定,每天不管工作多忙,都要关心她的日常,为她加油鼓劲。

  李海林是全南县妇幼保健院院长,他妻子谭丽明是全南县妇幼保健院医生。为抗击疫情,李海林主动请缨支援湖北随州,妻子全力支持,在疫情期间兼顾工作和家庭,免去丈夫在前线“奋战”的后顾之忧。自新冠肺炎疫情发生以来,李海林始终坚守在防控一线,舍小家顾大家。

  据悉,此次发布的全国抗疫最美家庭中,既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。这些全国抗疫最美家庭,均在疫情防控中作出了重要贡献,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,也弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德。(曾晨 曾晶 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png