赣州1人入围2月“中国好人榜”候选名单
发布日期:2019-02-03  来源:赣州文明网
 

  2月3日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动,2019年2月网络点赞评议正式开始。赣州市会昌县扶贫干部文树人在贫路上奋斗到生命的最后一刻,被推选为2019年2月“中国好人榜”候选人(敬业奉献类58号)。

  文树人是赣州市会昌县周田镇政府民政所干部,自1990年调至周田镇政府上班,28年的光阴里,从未调离过周田。其中的25年,他都坚守在民政岗位,对周田镇的村情民情,山山水水比自己的故乡还要熟悉。12月10日,像往常一样骑着摩托进村上户的文树人不幸发生车祸,意外离去。

  翻阅着一本本手工抄写的结婚登记簿,字迹清秀,内容清晰,条条目目工整美观,成百上千页记录见证着成千上万个家庭的诞生,这些都出自文树人之手。

  民政窗口业务事无巨细,文树人负责的五保和高龄补贴办理业务又多是和老人家打交道,这让他煞费苦心。与老人家交流,声音大了不行,对方会觉得办事人员态度恶劣。声音小了也不行,听不清楚。为了更好地服务群众,文树人总是提醒自己,无论遇到了怎样的沟通不畅,也要保持平和与微笑,让群众能够更好地表达自己。25年来,文树人接待过的办事群众数不胜数,处理的业务更是不计其数,然而他依然保持着工作的积极性,每次都争着做工作中的“排头兵”。在他眼里,只要是为群众办事,没有拖延与敷衍了事的道理。他的付出、他的心血凝聚成了群众给予他的好口碑。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  赣县区夏潭:美丽乡村建设绘就农村新画卷
·  安远县城管局开展“迎新春”环境整治行动
·  南康三中开展“五清”行动 共建美好家园
·  干净迎新春 赣州市卫健委开展卫生周活动
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
 
文明风采  
>>更多