赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
发布日期:2019-01-30  来源:赣州文明网
 

  为进一步统一思想、理清思路、凝心聚力,推动全市精神文明建设工作在新常态下有新作为,1月29日上午,赣州市文明办在章贡区沙石镇火燃村新时代文明实践中心召开务虚会,研究和谋划2019年全市精神文明建设工作。张祖煌同志主持会议,赣州市文明办全体干部、章贡区文明办有关同志参加会议。

会议现场。图片来源:文明赣州

  会上,与会人员围绕精神文明“五大创建”、新时代文明实践中心建设、好人文化建设、志愿服务等业务工作,结合各自的工作职责就如何做好2019年的精神文明建设工作做了深入的探讨、精心的谋划,探索精神文明建设各项工作的新思路、新举措、新征程。

  在认真听取大家发言后,张祖煌指出,在市委、市政府和市文明委的坚强领导下,2018年精神文明建设工作紧扣全市工作大局,有亮点、有成效、有变化、有声音,各项工作取得了预期成效。2019年我们要继续努力,始终保持昂扬向上的精神状态,力争取得更好的成绩。

  一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻全国、全省有关会议精神抓好政治理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻精神文明建设工作始终;

  二要围绕中心谋划工作。针对新时代新任务,精神文明建设战线要紧紧围绕“六大攻坚战”等市委、市政府各项中心工作,精心谋划2019年工作,科学制定方案,不断创新,打造精神文明建设工作亮点;

  三要凝心聚力推动工作。在机构改革的大背景下,市文明办的干部职工要坚持更高的政治站位,统一思想、凝心聚力,围绕中央、省、市宣传部长会议精神,找准工作着力点,推动精神文明创建各项工作;

  四要尽快拟定赣州市文明委2019年工作要点,迅速梳理好与会同志发言中好的意见、建议,将务虚会成果转化为推动下一步工作的抓手,同时筹备好全市文明办主任会议相关工作,并认真做好春节期间走访慰问道德模范、“身边好人”等重要工作。

  会前,与会人员还现场参观了火燃村新时代文明实践中心建设情况。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧