赣州两人荣登2018年12月“中国好人榜”
发布日期:2019-01-10  来源:赣州文明网
 

  1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年12月“中国好人榜”。经广大网民推荐评议,此次全国共有108人上榜,其中赣州市唐秋香、王祥有分别入选助人为乐好人和诚实守信好人。

  安远县欣山镇36岁的村民唐秋香虽然身有残疾,但敢想敢做,敢闯敢拼。2017年,她和同是残疾人的合伙人组建了一个小团队,走上了电商创业之路。她带领团队在电商平台开设网店,脐橙、百香果、紫山药等安远本地农产品都成了她的网红产品。在保证产品质量和诚信经营下,唐秋香及其团队得到了越来越多客户的认可,销量也一路高歌猛进。她的团队除了有一帮残疾人朋友外,还吸纳了本地10余名贫困户就业,带领他们共同脱贫致富奔小康。

  王祥有是崇义县铅厂镇义安村普通的庄稼汉。从2003年开始,王祥有一家在全村率先进行垃圾分类,他还不厌其烦地给大家讲解环保和垃圾分类处理的重要性。在夫妻俩的言传身教下,儿子、女儿也都养成了勤俭节约、崇尚环保的好习惯。因15年来坚持实施垃圾分类处理,他家成为当地“网红”家庭。而今,大家纷纷效仿他的做法,全镇农户基本实现了垃圾分类处理的长效机制,取得了实效。(李森 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第104期
·  赣州三单位获全国交通运输行业文明示范窗口称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第119期
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
·  【乡风文明行动快报】第103期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市大余县推进背街小巷治理 旧貌换新颜
·  赣州全南县实施亮化工程进一步提升城市品位
·  赣州市宁都县强力推进畜禽养殖污染整治
·  安远县镇岗乡整治农村人居环境 让村庄变样
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
 
文明风采  
>>更多