中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
发布日期:2018-12-03  来源:赣州文明网
 

  11月30日下午,全国第七届“帮好人万里行”赣州之行代表团从广州自驾车于傍晚抵达赣州,于12月1日至2日上午在赣州开展寻找好人,帮助好人活动。

活动现场。图片来源:文明赣州

  据了解,“帮好人万里行”活动是中国好人网2012年发起主办的全国性公益活动,活动每年举办一届,主要是在物资、精神、法律、医疗、就业、教育等方面帮助有困难的好人。本届“帮好人万里行”活动主题是“历史不能忘记 老兵不能等 感恩好人 与爱同行”,志愿者们利用暑期前往全国11个省份,向各地保家卫国老兵、优秀残疾人和见义勇为好人送去慰问和关心。

活动现场。图片来源:文明赣州

  此次活动中,赣州市文明办与中国好人网签订战略合作协议,双方将在精神文明建设,特别是好人事业和好人文化建设方面实现长期、深度的战略合作。中国好人网创办人谈方表示,要通过“帮好人万里行”这一活动,继承和学习保家卫国老兵们的爱国主义精神、艰苦奋斗精神,以及身残志坚者的乐观主义精神和见义勇为好人的担当精神,让更多年轻人学会感恩,以典型为榜样,说好人、帮好人、做好人。

活动合影。图片来源:文明赣州

  据悉,“帮好人万里行”代表团此次帮扶的赣州好人代表有:章贡区老兵代表邱启林、赣县区残疾人代表陈淑祯 、赣州经开区好人代表伍明明、南康区老兵代表幸垂良。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
·  赣州市2人入选2018年11月中国好人榜
·  【乡风文明行动快报】第95期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
·  赣州经开区:“数字城管”开启城市管理新模式
 
文明风采  
>>更多