赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
发布日期:2018-09-30  来源:赣州文明网
 

  2018年10月“中国好人榜”候选人网络点赞评议正式开始,赣州市4人入围“中国好人榜”,位列江西省第一!他们分别是“救人英雄”肖福明、陈小金、陈璇,“章贡大妈志愿服务队队长”余新秀,向好人致敬。

  肖福明,男,1988年生,于都县葛坳乡三溪村人,圆通快递公司快递员;陈小金,男,1984年生,瑞金市瑞林镇长沙村村民;陈璇,女,2003年生,瑞金市瑞林镇安全村人,瑞林镇下坝初中初二学生。

  2017年10月6日,瑞金于都交界处梅江段留金坝水电站下游,5名小孩在水面的小竹排玩耍时不慎落水,肖福明见义勇为先后将4名小孩救上岸,当他再次返回江中救起最后一名奄奄一息的溺水少年时,却不幸因救人溺亡。陈璇、陈小金见状接力救援第五位溺水儿童,目前这名少年已脱离生命危险,5名少年全部获救。

  余新秀,女,1954年5月出生,章贡大妈志愿服务队队长。她退休不退责,发挥余热助人十余载。余新秀先后荣获赣州市“三八红旗手”“江西好人”“最美家庭”等称号,她将这些荣誉看成一份份沉甸甸的责任。

  2017年,赣州市正如火如荼地开展创建全国文明城市活动,为了更好地提升市民文明素质、促进文明养成,她组织了一批爱心大妈成立了“章贡区创建文明城市巾帼‘红袖章’劝导队”,她们平均年龄都在60岁以上,来自章贡区各行各业、各条战线,都积极投身于文明城市创建活动。她带领着队员们不畏辛苦穿梭在城市的大街小巷中,向市民宣传创文知识,劝导出店经营、占道经营、乱堆乱放、乱闯红灯等不文明行为,积极协助城管、交警等执法部门开展文明引导工作,全年共开展各类文明引导志愿服务活动180余次。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  烈士纪念日,致敬英雄!
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
 
文明风采  
>>更多