乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
发布日期:2018-09-04  来源:赣州文明网
 

  8月31日,由北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会设立的“四有好老师”奖励计划公布了评选结果,来自赣州市的罗光祥获评“四有好老师”启功教师奖。

  罗光祥是南康区横寨乡红卫教学点教师,曾获全国模范教师、全国中小学优秀德育课教师、江西省“最美乡村教师”等荣誉称号。红卫教学点位于横寨乡最偏远的寨坑村,罗光祥从参加工作起就一直在这所学校,一晃就是43年。43年间,罗光祥曾有许多机会离开大山,到条件更好的学校工作,但山区孩子求知的眼神和村民们的挽留让他选择留在这里的讲台上。常常有人问罗光祥,他退休以后学校怎么办,每一次,他都坚定地回答:“只要这里还有孩子,我就留在这里教书。就算我退休了,我还会让我的儿子来。”

  为贯彻落实第30个教师节前夕习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话精神,表彰奖励为国家基础教育事业作出突出贡献的优秀教师和优秀团队,发掘树立一大批教育战线上能教善育的大国良师,引领培育广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,塑造新时代中国教师的新形象,北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会,设立“四有好老师”奖励计划。此次评选共有10位教师获得“四有好老师”启功教师奖、10个团队获得“四有好老师”公益行动奖,颁奖典礼将于第34个教师节之际举办。(王宗 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人入围2018年9月“中国好人榜”
·  赣州4人荣登2018年第四期“江西好人”
·  赣州1人荣登2018年8月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第102期
·  【乡风文明行动快报】第80期
·  赣州一企业入选全国模范劳动关系和谐企业
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远塘村乡网格化管理助推“河长制”升级
·  赣州安远县鹤子镇彩绘文化墙助力乡村振兴
·  赣州改善农村人居环境 推进“七改三网”建设
·  赣州安远鹤子镇拆除老式厕所 建设清洁家园
·  赣州安远县镇岗乡开展环境整治 打造美丽乡镇
 
文明风采  
>>更多