赣州成为全国最具体育活力百强城市
发布日期:2018-08-07  来源:赣州文明网
 

  8月3日,记者从赣州市体育局召开的新闻发布会获悉,近年来,赣州市群众体育事业发展迈上新台阶,全民健身工作取得了长足的进步和丰硕的成果,赣州已成为全国最具体育活力百强城市之一。其中,全市(县、区)“全民健身中心”建设规划率达100%。

  据悉,为深入实施全民健身战略,赣州市争取并获得上级扶持公共体育基础设施建设项目1300多个,资金逾5亿元,拉动地方近20亿元投入公共体育场地设施建设,城乡公共体育设施得到很大改善。截至目前,全市建有乡镇农民体育健身工程119个,村级农民体育健身工程2003个,全市共有足球场138个。市、县“两场一馆一池”(体育场、全民健身广场、体育馆、游泳池馆)共88个 ,“全民健身中心”建设规划率达100%。此外,市本级全民健身中心、市老年活动中心、覆盖全市的“新时代重走长征路”健身步道等一批重点体育项目已于2018年启动规划建设。

  同时,全市全民健身组织网络体系逐步健全,体育健身赛事不断丰富。截至目前,全市共有体育社会组织(协会、俱乐部)298个(市本级60个),涵盖了足球、击剑、马术、滑翔、广场舞等传统与现代健身领域。全市体育协会、俱乐部每年开展赛事活动300余场次,直接参与人数12万多人。全市共有社会体育指导员7294人,全市经常参加体育锻炼的人数占全市总人口的33.13%。在体育赛事方面,全市积极举办(承办)省级、国家级高端赛事,全市形成了“月月有赛事,周周有活动”的全民健身的新格局。

  此外,以民建民营方式建设的章江足球主题公园于2017年1月正式对外开放,走出了赣州市引入社会资本建设运营管理体育设施的第一步。赣县帆船小镇、宁都梅江运动小镇、定南足球小镇等列入全市享受政府扶持的特色小镇创建名单。(谢东宸 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
·  赣州3处获评第七批全国民主法治示范村(社区)
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  寻乌加强东江源生态环境保护 助力生态文明建设
·  信丰新田坪地山村推进乡村振兴 民富村美新风漾
·  赣州市章贡区开展垃圾分类宣传进社区活动
·  石城多举措呵护赣江源头清水流 筑牢生态屏障
·  赣州经开区长江村开展“五净一规范”评比
 
文明风采  
>>更多