赣州一项目入选中国2018文化产业项目手册
发布日期:2018-07-11  来源:赣州文明网
 

  记者从有关部门获悉,文化和旅游部近日印发《文化产业项目手册(2018年度)》,共收录492个项目,赣州市郁孤台历史文化街区提升改造工程项目入选。入选项目将在文化和旅游部的指导下,借助全国各地重点展会和精品项目交流对接会,进行大力宣传推介。

  据了解,这批入选项目是从全国推荐审核的1450个项目中精选出来的,具有较深的文化内涵和较好的商业模式,涵盖了11个文化产业重点门类。赣州市入选项目的郁孤台历史文化街区位于赣州河套老城区的北端,拥有郁孤台、八境台、皇城遗址、广东会馆等文化旅游资源。该街区提升改造工程项目依托郁孤台的区位优势与文化脉络,汇赣州特色的多元文化,以赣南历史文化街巷为载体,融古镇淳朴民风和三江独特美景,集休闲娱乐、餐饮购物、主题住宿等多样的新型旅游商业业态,将之打造成为以风情意境、时尚品质、文化体验为一体格调的“文化+游憩+商业”的复合型品质魅力街区。(张河云 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多