赣州新增3个省级生态文明示范基地
发布日期:2017-11-16  来源:赣州文明网
 

  11月15日,记者从赣州市发改委(市生态文明办)获悉,江西省生态文明建设领导小组日前公布了第二批江西省生态文明示范基地。经推荐报送、资料审查、专家评审和省委、省政府主要领导审定等环节,全省有30家单位获此殊荣,赣州市3家单位榜上有名,分别是崇义君子谷野生水果世界、赣州市赣县区祥云湖生态文明示范基地和江西虔心小镇生态农业有限责任公司。

  至此,赣州市有11个省级文明示范基地。下一步,这些示范基地将按照新时代生态文明建设新要求,牢固树立社会主义生态文明观,践行绿水青山就是金山银山的理念,积极创建生态文明品牌,大力开展生态文明模式探索,切实发挥示范带动作用,努力打造美丽中国的赣州篇章。

  据悉,省生态文明示范基地创建旨在全面推进生态文明建设,大力传播和梳理生态文明理念,提高全民生态意识。其评选范围为在生态文明建设领域有突出建树的先进典型;在全省或当地有示范作用和推广价值的生态环保示范工程;具有良好的生态文明与社会形象,且在生态扶贫机制、绿色共享机制、社会参与机制、生态文化培育引导机制、产业转型升级模式探索、环境综合执法体系、生态环境监测预警等方面取得一定成绩,特色优势明显,能够为推进国家生态文明试验区建设提供典型经验与模式的单位,如自然保护区、风景区、教育基地、公园、园区、企业、村镇等。(邱天宝 曹建林 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·