赣州获评第五届全国文明城市
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

  11月14日,中央文明网发布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。记者从赣州市文明办获悉,赣州市2017年获得95分的高分,在全国排第五位,荣登第五届全国文明城市榜单。

  据悉,全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号,每三年评选表彰一次。全国文明城市(区、县)是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的城市,是培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

  赣州,有着2200多年建城史,秉承客家儿女爱国爱乡的人文特质,孕育了伟大的苏区精神,历来有着崇文尚德的优良传统。自2015年进入新一轮全国文明城市创建以来,全市上下以强化问题为导向,坚持以人为本,激发民智民力,突出共建共享,取得显著成效。创建工作以价值引领为根本点,持续扬起文明新风,让社会主义核心价值观扮靓文明城市;以为民惠民为出发点,坚持人民城市为人民,不断提升群众的幸福指数;以城乡环境为切入点,持续提升城市品质;以常态长效为关键点,持续注入创建动能,着力建立健全长效机制,不断巩固文明创建成果。今年4月6日,在全国创建文明城市工作经验交流会上,赣州作为江西唯一、全国32个设区市之一进行书面经验交流。(刘珊伊 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg