上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

  一杯春露暂留客,两腋清风几欲仙。上犹县素有“全国十大生态产茶县”“中国名茶之乡”的美誉。近日,在中国茶叶学会第十二届“中茶杯”全国名优茶评比中,上犹县犹江五指茶叶有限公司生产的上洞牌仙境红茶喜获一等奖。

  “中茶杯”全国名优茶评比是我国茶届历史最悠久的评比品牌,是由中国茶叶学会承办,每两年举办一次,至今已举办12届。所有参评茶叶均委托农业部茶叶检测中心检测,评选程序严格,结果公平公正,按要求,送样单位至少具有200亩以上生产基地和2000公斤以上的产量,已成为全国规模最大的名优茶评比活动。目的是为进一步引导名优茶可持续化发展,为企业搭建培育名优茶品牌的平台,提高茶叶生产水平,提升市场竞争力;为消费者把关茶叶质量,鉴别茶叶品质。

  在2017赣州旅游产业博览会的上犹县展位中,上洞红茶吸引了众多市民和游客前来品尝购买。据介绍,五指峰上洞茶,因产自上犹五指峰而得名,境内平均海拔约1000米,植被良好,至今保留有成群的千年野生古茶树。茶树生长在终年云雾缭绕,气候、地理位置独特的环境中,空气负离子浓度含量高达每立方厘米19万个单位,是茶叶种植的适宜栽培区和“高山云雾出好茶”的绝佳胜地。这里生产的茶叶具有香高、味浓的特有品质,曾长期被列为明朝的贡品。目前,由该公司生产的绿茶和红茶系列产品因其秀美的外形、独特的香味深受消费者的喜欢,多次在国内的茶叶评比大会上荣获大奖。

  据了解,近年来,上犹县茶产业不断壮大,全县茶叶面积达到9.26万亩,可采摘茶叶面积6.93万亩,“一杯茶”也成为上犹县重点打造的五张生态旅游名片之一,通过此次评选,上洞牌仙境红茶进一步打响了上犹茶叶的品牌,提升了上犹茶叶的知名度和影响力。(赣州晚报 廖祥云)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
·  赣州王必盛当选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg