赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
发布日期:2017-11-10  来源:赣州文明网
 

  11月7日,在中宣部精神文明建设“五个一工程”江西省获奖作品表彰座谈会上传来喜讯,《永远的歌谣》获“五个一工程”奖,赣州市委宣传部被评为江西省组织工作先进单位,赣州市3部作品被授予江西省优秀文艺作品。赣州市作为组织工作先进单位唯一发言代表,向大会介绍了赣州经验做法。

  据了解,赣州市委宣传部荣获“参评中宣部第十四届精神文明建设‘五个一工程’江西省组织工作先进单位”,我省共有8家单位被评为先进单位,仅有3个设区市入围;《永远的歌谣》等获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,全省有5部作品获此殊荣;我市选送的电视剧《破阵》、歌曲《红军渡长征源》《那一片红土地》等3部作品被授予江西省优秀文艺作品,全省有16部作品入选。

  无论是获奖作品数量,还是质量,赣州市都名列全省首位。近年来,该市宣传文化战线认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持抓导向,强化价值引领,抓特色,强化精品创作,抓保障,强化政策扶持,抓队伍,强化人才支撑,始终坚持以人民为中心的创作导向,围绕红色文化做文章,集中力量打磨精品力作,一大批表演、作曲、编导人才脱颖而出,创作生产出一大批优秀作品。(彭雪英 赖天然 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
·  赣州王必盛入选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
·  赣州市两县被列为全省“四好农村路”示范县
·  信丰群星合唱团荣获“国字号”大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十五期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
·  赣州经开区凤岗镇积极开展环境卫生整治行动
·  赣州兴国全面推进河长制工作 共同守护碧水清波
·  赣州市公安消防支队多种形式浓厚文明创建氛围
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg