赣州市再添两处国家级水利风景区
发布日期:2017-09-11  来源:赣州文明网
 

  记者9月7日从市水利局获悉,日前,水利部公布第十七批国家级水利风景区名单,赣州市石城琴江水利风景区、崇义客家梯田水利风景区成功晋升为国家级水利风景区。此前,赣州市已拥有赣州三江水利风景区、宁都赣江源水利风景区、会昌汉仙湖水利风景区、瑞金陈石湖水利风景区等4处国家级水利风景区。

  据了解,国家水利风景区是经水利部水利风景区评审委员会评定的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。

  石城琴江水利风景区位于石城县县城区域,依托琴江河、前江河防洪工程、南坑水库而建,属于城市河湖型水利风景区,景区面积48.97平方公里,其中水域面积1.82平方公里。琴江水利风景区于2016年12月被评为省级水利风景区后,随即正式申报国家级水利风景区。景区内有琴江河石城县城区河段、通天寨景区、九寨温泉景区、大畲乡村旅游示范村等景点。

  崇义客家梯田水利风景区位于崇义县上堡乡,属于灌区型水利风景区。规划范围面积97.4 平方公里,其中水域面积约1.65平方公里。

  近年来,赣州市以水生态文明理念为核心思想,遵循水利风景区建设是水利工程建设的延伸和提升,是水利事业建设发展重要标志之一的理念,不断提升水利风景区建设与管理质量水平,彰显水利风景区的公益性特点。(客家新闻网 陈海群 记者兰国榕)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十五期
·  【乡风文明行动快报】第26期
·  赣州首个农民书法协会成立
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十三期
·  信丰被列入国家小康用电示范县名单
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州窗口服务亲民更便民 打造赣州文明示范形象
·  赣州中山路小学开展“共创文明城”主题活动
·  章贡区民企局全面推进创文工作 守护赣州文明之美
·  南康区第一小学召开“创文”宣传专题家长会
·  赣州经开区交警美化信号灯箱 助推文明城创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg