赣州举办全国文明城市测评体系专题培训班
发布日期:2017-07-18  来源:赣州文明网
 

会议现场。图片来源:赣州文明网

会议现场。图片来源:赣州文明网

  为第一时间将《2017年全国文明城市测评体系》最新任务要求传达到位,更好地帮助大家读懂读透,7月17日,赣州市举办2017年全国文明城市测评体系专题培训班,对全市各“创城”责任单位等进行专题培训。

  培训班上,主讲人赣州市文明办负责人张祖煌结合《2017年全国文明城市测评体系》和赣州市创建全国文明城市工作实际,从测评体系的变化情况、总体形势的研判,以及创建必须要解决的几个问题等方面,对我市创建全国文明城市工作进行了具体讲解。

  培训班要求,各部门、各单位要迅速行动起来,对照《2017年全国文明城市测评体系》最新要求,紧盯测评体系中的新增项和易失分项,对标对点,查缺补漏;“五区”要明确责任分工,抓住时间节点,认真对照实地测评指标项目中的点位及标准,对实地测评中可能存在的问题,及时调配力量,加强整改落实;各“创城”责任单位要充分认识做好网上申报材料上传的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,将任务分解到各责任科室,并及时完成上传审核;市创建全国文明城市常务指挥部督查办及“五区”创建工作部要加强督导检查,深入现场逐条、逐项进行督导检查,对发现的问题列出清单、督促整改,对多次出现问题且长期整改不到位的进行通报批评和约谈问责,确保顺利通过国家测评,全力冲刺创建全国文明城市。(刘水莲 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第二十期
·  崇义列为全国首批国家森林城市创建县
·  赣州举办全国文明城市测评体系专题培训班
·  赣州市表彰首届文明旅游先进单位
·  赣州三城镇被命名为国家卫生县城(乡镇)
·  南康获批创建国家级家具产品质量提升示范区
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州市领导开展创建全国文明城市拉网式排查调研
·  章贡区表彰创城工作优秀农贸市场和管理员
·  赣州市施划停车标线规范停车助力文明创建
·  赣州市拉网式排查创建全国文明城市有关工作
·  赣州市国资委开展“共建文明城市”法治宣传活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg