赣州12人入围全国道德模范候选人名单
发布日期:2017-06-22  来源:赣州文明网
 

  日前,江西省公示了第五届省道德模范和第六届全国道德模范参评候选人名单,赣州有12人入围,人数居全省前列。

  本次活动中,道德模范分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类,全省共有120人入围,其中赣州入围的有总献血量达6万多毫升的李旻、筹资支援学校建设的梅桂馨、面对持刀歹徒挺身而出的陈龙、见群众有困难伸手相助的曹显文、30余年不离不弃照顾非亲非故残疾邻居的朱德英、带领村民诚信贷款的钟生针、妻子瘫痪在床依然坚持出诊的乡村医生王世洋、身患子宫肌瘤仍坚持工作的刘剑萍、带领班组连续8年零事故的屠志斌、42年如一日坚守大山治病救人的潘昌荷、为百余名老人养老的丁克浪、20年来悉心照料瘫痪妻子的王必盛。

  近年来,赣州在精神文明建设过程中,高度重视道德模范评选和“我推荐、我评议身边好人”工作,不断完善发现好人、宣传好人、学习好人、关爱好人四项长效机制,选树了一大批可学、可敬、可信的道德模范和身边好人,以道德正能量引领社会新风尚。截至目前,全市已有5人荣获全国道德模范及提名奖、8人荣获省级道德模范,35人入选“中国好人”、66人入选“江西好人”。(何亮 来源:客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  中国博士后科技服务团赣州行启动
·  赣州10家企业获首批全国统一编码排污许可证
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十三期
·  全国知名网络媒体看赣州活动圆满结束
·  赣州首届“探寻最美农庄”活动正式启动
·  赣州成为第二批国家级旅游业改革创新先行区
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  石城县人社局开展“争创文明窗口”竞赛活动
·  赣州市大余县开展农村生活垃圾集中治理工作
·  赣州市章贡区环卫局多举措加强创文宣传工作
·  南康区逸夫小学召开创建文明城市专项家长会
·  大余县深入开展殡葬改革 厚养薄葬成新风尚
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg