“赣州科创吧——网上科技工作者之家”开通
发布日期:2017-05-26  来源:赣州文明网
 

  5月25日,赣州市庆祝全国首个“科技工作者日”暨科技工作者座谈会在赣州召开。江西省委常委、赣州市委书记李炳军出席并讲话,与科技工作者代表共同点击开通“赣州科创吧——网上科技工作者之家”,还现场连线“赣州科创吧”智库专家、中国有色金属学会副秘书长高焕芝,进行视频交流。

  赣州市委副书记、市长曾文明主持会议。市委副书记王林云,市领导张圣泽、欧阳世麟、高世文、蓝赟等出席。

  座谈会上,万林生、刘鹏飞、杨小玲、袁永文、钟八莲、庄席福、王瑀、刘孟华等8位来自高校、科研院所、科技型企业的科技工作者代表先后发言。大家围绕凝聚科技力量、助力六大攻坚战这个主题,从加强基础研究、攻关核心技术、优化创新环境、引进培养人才、做有社会责任感的科技人等方面谈体会、说感想,提出意见建议。

  李炳军认真听取发言,不时询问有关情况,与大家共同探讨交流。他指出,近年来,市委、市政府牢固树立新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加大科技创新和人才培养引进力度,取得较为明显的成效。科技创新,是引领发展的第一动力。创新能力强的企业,是赣州未来发展的希望。当前,全市上下正在加快新能源汽车科技城、现代家居城、中国稀金谷、青峰药谷、赣粤电子信息产业带“两城两谷一带”建设,这需要广大科技工作者积极投身其中。希望大家紧紧围绕全市重点发展目标和市场需求进行科技创新、积极创业,充分发挥人脉优势,主动牵线搭桥,促进招才引智,为赣州经济社会发展作出新的更大贡献。

  李炳军要求,要为科技创新营造良好的政策环境。将科技创新摆在重要位置,制定更加有针对性的服务措施,出台税收政策、项目补助、资金奖励等一系列促进创新创业的扶持政策,实实在在帮助科技工作者解决实际困难、提供优质高效服务。要出台实施更加优惠的人才政策。进一步解放思想,研究制定切实可行的办法举措,舍得拿出真金白银,统筹解决住房、医疗、子女入学等实际问题,为优秀人才在赣州发展提供良好条件。要加强与高校和科研机构的对接合作。建立密切联系沟通机制,积极开展政产学研对接活动,不断加强创新平台建设、产业技术研发、科技成果转化等方面的合作交流,让科技创新真正成为推动赣州经济社会发展的强劲动力。

  据悉,自2017年起,每年5月30日被定为“全国科技工作者日”。为庆祝首个“全国科技工作者日”,赣州市委、市政府组织开展一系列活动,进一步在全市上下营造尊重知识、尊重人才、崇尚创新的良好氛围。(记者张宗兴)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第八期
·  赣州市首届“十大科技创新人物”揭晓
·  石城四度蝉联“全国百佳深呼吸小城”
·  【乡风文明行动快报】第13期
·  国家旅游局推出优选旅游项目 赣州7项目上榜
·  赣州林慧群夺全运会单人皮艇冠军
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州章贡区财政局多举措做好文明城市创建工作
·  赣州市调查队开展文明城市创建入户宣传活动
·  安远高云山乡开展“问题质询”助推移风易俗
·  大余全面推行移风易俗工作 厚养薄葬渐成新风
·  上犹开展多彩活动倡导移风易俗 引领文明乡风
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg