李炳军率赣州市代表团在珠海考察交流
发布日期:2020-05-14  来源:赣州文明网
 

赣州市代表团在珠海考察交流

市政府与格力电器、赣州国际陆港与珠海港签署战略合作协议

李炳军率团考察并见证签约 叶贞琴郭永航姚奕生出席活动

  5月12日至13日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率团在珠海市考察交流、洽谈合作,并见证签约。广东省委常委叶贞琴,广东省委常务副秘书长、接待办主任于敏,省政府副秘书长郑伟仪,珠海市委书记郭永航,珠海市委副书记、市长姚奕生陪同考察或见证签约。

  珠海市领导赵建国、吴轼、胡新天,赣州市领导胡雪梅、高世文、徐兵,珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠等参加活动。

  李炳军指出,珠海是我国最早设立的经济特区之一,是一座宜居宜业宜游的花园城市,开放水平高、人居环境优、发展动力强,特别是近年来,全力推动粤港澳大湾区建设和支持深圳先行示范区建设,主动服务澳门经济适度多元发展,经济社会发展突飞猛进。此次到广东珠海考察洽谈合作,是赣州贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,加快革命老区高质量发展示范区建设的具体行动。赣州将认真学习借鉴珠海的先进理念和典型经验,积极对接融入粤港澳大湾区,以大开放促进大发展。希望两市进一步深化沟通交流,在产业发展、对外开放、城市建设管理等方面加强合作,努力实现互利共赢、携手发展。

  郭永航指出,赣州是江西省域副中心城市、全国著名的革命老区,历史悠久、人杰地灵、生态优越、资源丰富,素有江南宋城、红色故都等美誉。近年来,赣州贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,大力发展新能源等特色优势产业,保持了快速发展的强劲势头,创造了很多好经验好做法,值得珠海认真学习借鉴。当前,珠海正深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。希望以此次合作为契机,推动老区特区携手并进,共享发展新机遇,共促更多交流合作,努力实现更高质量发展。

  12日下午,赣州市人民政府与珠海格力电器股份有限公司、赣州国际陆港发展集团有限公司与珠海港控股集团有限公司分别签署战略合作协议。根据协议,赣州市政府与格力电器将在智能制造等多领域开展合作,共同把实体经济特别是制造业做实做强做优。赣州国际陆港与珠海港将在铁海联运、港口建设等领域开展合作,共同推动港口融合发展。

  在珠海期间,李炳军一行会见了广州、深圳、珠海三地赣州商会及企业代表,听取商会工作情况介绍,勉励大家进一步加强联系沟通,常回家看看,回乡投资兴业,为家乡发展贡献更大力量。李炳军一行还来到香洲区珠海中心、横琴新区高新技术片区粤澳合作中医药科技产业园,现场考察城市建设和中医药产业发展情况。在珠海格力电器股份有限公司,李炳军一行深入企业产品展厅和智能制造生产一线,详细了解企业研发、生产、销售和服务等情况,切实感受格力在智能制造特别是在核心科技研发、基础工业上的坚定执着。李炳军表示,格力作为中国制造业的骄傲和全球家电业的领军企业,民族企业家这种家国情怀、创新精神、敬业精神,都非常值得我们学习。广大党员干部要爱岗敬业、创新进取,充满感情地对待自己的岗位,充满激情地投身工作,为加快建设革命老区高质量发展示范区作出积极贡献。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png