李炳军:安全有序推进学校复学复课
发布日期:2020-05-08  来源:赣州文明网
 

李炳军检查指导学校复学疫情防控工作时强调

抓实抓细常态化疫情防控

安全有序推进学校复学复课

  5月7日,赣州市委书记李炳军又一次深入学校,检查指导复学疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不懈怠,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,不断巩固疫情防控成果,安全有序推进学校复学复课。

  市领导许忠华参加检查指导。

  李炳军首先来到市保育院南区,经过测量体温进入校园,实地检查教室、食堂、临时隔离室等,详细了解幼儿入园晨检、就餐、学习、活动等各环节防疫措施。他要求,要严格按照开学复课工作要求,从严从细做好校园疫情防控各项工作,全面排查师生及家长的健康状况和旅居史、接触史,从源头上防止疫情输入。要总结和运用好疫情防控实践中行之有效的做法,及时吸纳到学校日常管理中去,健全完善常态化疫情防控机制。要科学讲解卫生防疫知识,消除孩子们的紧张情绪,教育他们从小养成讲卫生、爱劳动的良好习惯。

  在赣南卫生健康职业学院,李炳军认真察看食堂、学生宿舍等防疫措施落实情况,与师生们亲切交谈,询问返校后的体验感受,倾听意见建议。得知学院从7日开始,分三批次组织高职学生有序返校,采取闭环式、网格化管理,扎实做好疫情防控工作,李炳军给予肯定。他强调,疫情防控不能有丝毫放松,要压实学校主体责任,各环节各方面都要考虑周全,全方位推进学校各项工作,及时消除各类风险隐患。来到学校附属医院,李炳军仔细察看预检分诊、临时隔离点等设置情况,强调要精准落实各项防控措施,确保校园安全、教学有序、防疫到位。

  李炳军还深入赣南医学院,走进留学生宿舍、作息室,与留学生们亲切交谈,询问他们的学习生活情况,详细了解高校防疫工作。留学生们表示很喜欢中国,很喜欢赣州,在这里学习生活非常安全、非常愉快。李炳军说,新冠肺炎疫情发生以来,中国采取有效防控举措,推动疫情防控取得重大战略成果,为全世界积累了许多宝贵经验,可供其他国家借鉴。希望你们通过各自的渠道和方式,积极向世界介绍、分享中国经验,帮助更多的国家和人民增添信心、战胜疫情。

  其间,李炳军还考察了赣南医学院人体生命科学馆、干细胞转化中心。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png