李炳军走访慰问老红军老干部和驻市部队官兵消防救援指战员
发布日期:2020-01-06  来源:赣州文明网
 

1月4日,市委书记李炳军在市人民医院回春楼亲切看望老红军王承登。 图片来源:刘凯 摄

  新春佳节即将来临之际,1月4日,赣州市委书记李炳军在市中心城区走访慰问老红军、老干部、驻市部队官兵和消防救援指战员,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候,送上新年祝福。

  市政协主席刘建平参加走访慰问,市领导李明生、陈李忠分别陪同。

  带着党委政府的关怀和温暖,李炳军亲切看望了老红军王承登,详细了解王老的身体状况、日常护理和医疗保障等情况。王老对党和政府的关心照顾表示由衷感谢,对赣州各项工作取得的成绩表示赞赏。看到王老身体硬朗、精神矍铄,李炳军十分高兴。他说,习近平总书记始终牵挂着老红军,你们为革命事业奋斗一生,是党和国家的功臣、人民的功臣。今天的幸福生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,我们永远不会忘记老红军为革命事业所作的重要贡献。李炳军叮嘱医护人员尽心尽力照顾好王老,让老红军安享晚年。

  李炳军还走访慰问了老干部池宝库、周英棠、曾新方,每到一处,都与老干部促膝交谈,悉心询问他们的生活起居及身体状况,并向老干部介绍赣州经济社会发展情况,认真听取意见建议。老干部们对市委、市政府带领全市上下砥砺奋进所取得的发展成就给予高度评价,对赣州的未来充满信心。李炳军说,赣州发展取得的成绩,是习近平总书记和党中央关心关怀、省委省政府支持帮助的结果,是包括老干部在内的全市广大干部群众努力奋斗的结果。希望老干部们一如既往地关心支持市委市政府的工作,多提宝贵意见和建议,继续为赣州加快发展贡献智慧和力量。

  赣州经济社会发展离不开驻市部队官兵的支持。李炳军来到驻市某部队营区走访慰问,感谢驻市部队为赣州经济社会发展作出的无私奉献和积极贡献,向广大官兵致以节日问候和崇高敬意。李炳军走进厨房、餐厅,了解部队建设及官兵生活等情况,还饶有兴致地观摩了训练,勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,坚决听从习主席号令,大抓军事训练,把训令的各项指示要求落细落实。

  来到赣州经开区消防救援大队,李炳军与指战员们一一握手、亲切交谈,详细了解队伍建设、后勤保障等情况,向大家致以新年美好祝福。得知消防指战员积极为老百姓服务,每天给饮水困难群众送水,李炳军给予点赞。他说,过去一年,全市消防救援队伍牢记习近平总书记重要训词,把人民群众安危摆在最重要位置,为守护一方平安、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全作出了重要贡献。新的一年,希望大家继续把各项工作做好,苦练本领、奋发有为,为全市经济社会发展和平安赣州建设作出新的更大贡献。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png