曾文明:切实完成五区一体化和创卫任务
发布日期:2019-04-12  来源:赣州文明网
 

  4月11日,赣州市委副书记、市长曾文明深入市中心城区调研五区一体化和创卫工作,并召开专题调度会协调解决相关问题。市领导郭素芳作工作部署。

  曾文明先后来到南康区、赣州经开区、蓉江新区,在南康机场快速路项目、大广高速太窝出入口项目、武陵大道项目等建设施工一线,详细了解项目进展,协调解决相关问题;深入高校园区、南康区王婆井和南康二中,明察暗访城乡接合部卫生管理、学校周边食品安全和环境保护情况,严肃指出存在的问题,要求全面排查,彻底整改,举一反三,建立长效机制。曾文明叮嘱当地教育部门要保障好学生的食品安全,营造良好的教学就学环境,进一步提高教学水平和质量。

  在调度会上,曾文明强调,各区各相关部门要切实提高政治站位,自觉服从服务大局,强化工作调度,加强协调联动,着力破解难题,改进工作作风,切实完成好五区一体化和创卫工作任务。要牢固树立“一盘棋”思想,从五区一体化的角度考虑规划编制、管理体制、项目建设、产业布局等;加快项目进度,抓重点补短板,有针对性地破解难题,全力突破五区道路走廊和公交一体化建设;理顺城市规划、土地储备和供应统筹机制,深入推进城市综合执法体制改革。要强化创卫工作执行力,领导带头学、主动抓,加大对创卫工作的支持力度;坚持目标导向和问题导向,精准对标考核指标,紧盯薄弱环节和突出问题,加大整治力度,抓紧补齐硬件设施短板;加强宣传,浓厚氛围,进一步发动群众,提高群众参与积极性,提升城市形象,让老百姓有更多的获得感和幸福感。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第133期
·  【乡风文明行动快报】第117期
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市全南县织密生态文明建设“法治网”
·  赣州市全南县:背街小巷改造提升居民幸福感
·  赣州龙南:清明“零火情” 文明祭扫成新风尚
·  念活“治水经” 定南开创美丽乡村建设新模式
·  赣州市赣县区长洛乡:圩镇整治促颜值提升
 
文明风采  
>>更多