李炳军:切实把退役军人工作抓实抓好抓出成效
发布日期:2019-04-10  来源:赣州文明网
 

  4月9日上午,赣州市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开。赣州市委书记李炳军主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以高度的政治自觉做好退役军人工作,架好连心桥,当好保障部,办好暖心事,切实把全市退役军人工作抓实抓好抓出成效,为坚定不移打好攻坚战、决胜同步全面小康作出新的更大贡献。

  赣州市委副书记、市长曾文明,市领导赵多仙、陈李忠、邓忠平、张逸出席会议。

  会议传达学习了省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,听取了市退役军人工作主要情况及市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点汇报,审议了中共赣州市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、成员单位联络员制度,以及《赣州市退役军人服务保障体系建设实施方案》,研究部署了下一步工作。

  李炳军指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视退役军人工作,站在党和国家建设发展全局、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,作出了一系列重要论述,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,努力开创全市退役军人工作新局面。要牢牢把握新时代退役军人工作发展方向,牢牢把握“让军人成为全社会尊崇的职业”这条主线,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持党政军民同心协力推动,实现全市退役军人工作良好开局。

  李炳军强调,赣州是红色故都、人民共和国摇篮,与人民军队有着深厚的感情和“双拥”良好传统;赣州也是兵员大市,退役军人优抚安置、权益维护等工作任务重、压力大。我们要传承红色基因、弘扬优良传统,聚焦重点任务,扎实做好退役军人各项工作。要对标对表中央决策部署,精准落实退役军人各项政策,一项一项落到实处,决不允许有偏差、打折扣、搞变通;要扎实做好退役军人安置工作,创新就业安置机制,拓宽安置渠道,完善安置办法,让每一名退役军人各得其所、各尽其才;切实维护退役军人合法权益,像当年拥军扩红一样,拿出特殊措施和倾斜政策,用心用情优服务、解难题,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖;建立健全退役军人服务保障体系,按照“六有”标准,逐级落实“有人做事”要求,抓好“两站两中心”建设,形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务管理网络。

  李炳军要求,要牢记使命担当,努力形成做好退役军人工作的整体合力。各地各部门要压实责任、密切配合、上下联动、凝聚合力,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门通力协作的工作格局,不断提升我市退役军人工作的质量和水平。要强化组织领导,统筹推进退役军人各项工作,切实做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、责任落实到位;强化协调配合,统筹军队、地方、部门、社会等各方面力量和资源,建立健全信息共享、联络通报等工作机制,推动退役军人工作常态化、规范化、制度化发展;强化队伍建设,加强学习培训,着力打造一支对党忠诚、勇于创新、积极奉献、廉洁奉公的退役军人事务工作队伍。 (王栋梁 肖小飞 张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
·  赣州3家单位入选第二批江西省青少年法治教育示范基...
·  【赣州市创文工作常态化快报】第132期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州龙南:清明“零火情” 文明祭扫成新风尚
·  念活“治水经” 定南开创美丽乡村建设新模式
·  赣州市赣县区长洛乡:圩镇整治促颜值提升
·  赣州龙南夹湖:纸钱换鲜花 文明寄哀思
·  赣州市会昌县大力倡导文明祭祀 鲜花祭祖
 
文明风采  
>>更多