李炳军:切实维护好人民群众生命财产安全
发布日期:2019-04-09  来源:赣州文明网
 

  4月8日,赣州市委书记李炳军在章贡区调研检查安全生产工作,并走访部分民营企业。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府的部署要求,牢固树立安全理念,始终把安全生产放在首位,坚决防范重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

  赣州市委副书记、副市长刘文华,市领导高世文参加调研检查。

  李炳军首先来到赣州华劲纸业有限公司,实地察看液氯库、通氯库和控制室等,考察企业安全生产运营管理、应急处置能力建设,并同企业的负责人和安全监管人员进行交谈,详细了解企业落实安全生产责任情况。在和乐油库,观看安全教育视频后,李炳军换上工作服进入冲装区、油罐区、消防控制室等地,实地检查各类安全措施落实情况。在赣州罗茨化工技术有限公司,李炳军察看了液氯冲装车间等,仔细询问生产工艺、安全制度,现场检查安全保障措施,叮嘱企业负责同志一定要严格按照技术规程操作、按照安全生产制度办事。

  李炳军强调,要进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故等安全事故的惨痛教训,举一反三,以更大力度、更严要求、更实举措,扎实有效抓好安全生产工作。广大企业特别是企业经营管理者要强化安全生产主体责任,常态化开展安全生产隐患排查,及时解决存在问题,切实把安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节。同时,要强化安全培训,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。

  李炳军十分重视环保督察整改工作,每到一处,他都认真检查环保措施落实情况。李炳军强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态环境保护摆在压倒性位置,以抓好中央和省环保督察反馈问题整改为契机,扎实推进长江经济带“共抓大保护”工作,坚决打赢污染防治攻坚战。广大企业要切实履行环保主体责任,持续加大环保投入和设施更新力度,严格落实各项环境保护措施,确保达标排放。

  李炳军还走访了赣州逸豪新材料股份有限公司,并与部分民营企业家亲切交流,了解企业经营发展情况,听取企业家们的意见建议。李炳军强调,要以务实的举措贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展的重要指示精神,带头联系服务民营企业,落实市县领导每月与企业家见面和民营企业家约访领导机制,集中时间到企业送政策、送服务、解难题,把“亲”“清”新型政商关系落到实处,大力营造尊商重商良好氛围,加快推动民营企业发展。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
·  赣州3家单位入选第二批江西省青少年法治教育示范基...
·  【赣州市创文工作常态化快报】第132期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市赣县区长洛乡:圩镇整治促颜值提升
·  赣州龙南夹湖:纸钱换鲜花 文明寄哀思
·  赣州市会昌县大力倡导文明祭祀 鲜花祭祖
·  赣州市全面开展创建国家卫生城市业务提升工作
·  赣州定南出台新规推动移风易俗 倡导文明祭祀
 
文明风采  
>>更多