李炳军:坚决打赢扫黑除恶这场硬仗
发布日期:2019-04-08  来源:赣州文明网
 

  4月7日,清明小长假最后一天,赣州市委书记李炳军在赣县区调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。我们要咬定目标、坚定信心,强化措施、落实责任,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  赵多仙、邓忠平、邹宇平、江阶虎等领导参加调研并出席座谈会。

  李炳军首先来到赣县区梅林镇白鹭湾社区综治中心,调研社区有关工作情况。“群众反映比较多的问题是什么?”在“说事评理”站,李炳军一边翻阅记录本,一边询问社区纠纷调解工作情况。他说,扫黑除恶专项斗争要实事求是,扎实推进,给人民群众营造一个安全和谐的生活环境。在赣县区公安局、区检察院,李炳军看望慰问了假期坚守岗位的干警,与大家一一握手、亲切座谈交流,认真听取他们的意见建议。李炳军强调,要切实提高思想认识,以勇于刀刃向内的鲜明态度和坚强意志,坚决打掉“保护伞”,对扫黑除恶线索要一查到底,通过“打财断血”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  随后,李炳军主持召开座谈会,听取全市及赣县区扫黑除恶专项斗争情况汇报,并与大家座谈交流。他指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署、多次作出批示指示的重要工作。经过全市上下一年多的努力,我市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。成绩值得充分肯定,但仍存在一些问题,要坚持问题导向,一个一个问题切实加以解决。

  李炳军强调,要自觉对标对表,主动扛起责任。县(市、区)委主要领导要切实担负起第一责任人的政治责任,把专项斗争牢牢抓在手上,做到亲自调度、亲自部署、亲自推动,实事求是做好各项工作。各级扫黑除恶领导小组及其办公室(扫黑办)要更好地发挥牵头抓总作用,加强沟通协调,强化指挥调度。扫黑除恶五个专项工作组要坚持问题导向,进一步细化措施,查漏补缺、加强督导,所在部门“一把手”要亲自把好关。各行业主管部门要主动担当作为,组织专门力量深入行业、领域排查涉黑涉恶线索,加强行业领域突出问题执法和整治。

  李炳军要求,要紧盯重点难点,主动整改问题。要针对中央督导的重点和省市督导督查反馈的问题,对号入座、主动认领、举一反三,认真抓好各项工作整改落实。要对所有线索加快核查,决不让任何一条有价值的线索流失。要把深挖彻查“保护伞”“关系网”作为专项斗争主攻方向,按照“一案三查”的要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。对政法系统内部与黑恶势力沆瀣一气、充当“保护伞”的,无论涉及到谁、职务多高,都要彻查、严肃处理。同时,对不敢动真碰硬、不担当不作为,甚至压案不办充当“软保护”的领导干部,也要依纪依法严肃处理。要认真组织“回头看”,运用多种手段,摧毁黑恶势力经济基础。要加强自然资源、住建、税务、人民银行、银保监等单位与政法部门的联动配合,完善扫黑除恶专项斗争“打财断血”联动机制。

  李炳军强调,要严明工作纪律,主动配合督导。要吃透中央督导有关目标任务、重点要点、方式方法,如实反映工作措施和成效,客观反映存在问题和不足。接受督导决不能弄虚作假,不搞任何形式主义、官僚主义的东西。对中央督导组布置的任务、提出的要求、交办的事项要严格按时按要求完成。要为中央督导组顺利开展工作提供良好条件,对以任何方式、任何理由设置障碍,不主动配合督导工作的,市委将严格倒查、坚决问责,坚决防止发生影响和干扰中央督导组工作的问题。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第116期
·  赣州市文明办2019年精神文明建设工作要点
·  赣州又有1人入选2019年4月中国好人候选榜单
·  赣州市向全体市民发出文明祭祀倡议书
·  赣州3家单位入选第二批江西省青少年法治教育示范基...
·  【赣州市创文工作常态化快报】第132期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州龙南夹湖:纸钱换鲜花 文明寄哀思
·  赣州市会昌县大力倡导文明祭祀 鲜花祭祖
·  赣州市全面开展创建国家卫生城市业务提升工作
·  赣州定南出台新规推动移风易俗 倡导文明祭祀
·  赣州市全南县:绿色文明祭扫成新风
 
文明风采  
>>更多