赣州市文明办主任会议召开
发布日期:2019-03-18  来源:赣州文明网
 

  3月15日下午,全市文明办主任会议在赣州召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,全面贯彻落实全国、江西省文明办主任会议和全市宣传部长会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。赣州市委宣传部常务副部长明心平出席会议并讲话。

会议现场。图片来源:文明赣州

  会议认为,2018年,赣州市精神文明建设战线同志认真贯彻落实中央、省、市决策部署,按照赣州市文明委工作安排,积极作为、开拓进取,各项工作取得新进展新成效。

会议现场。图片来源:文明赣州

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,精神文明建设工作任务非常繁重。要抓队伍,借助机构改革的契机,优化职能、配齐干部,不断提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,积极推动文明系统党员干部掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要抓重点,抓住主要矛盾、分清轻重缓急,围绕党委政府的中心工作,围绕各级文明委的重点安排,集中精力抓好文明城市常态化管理、乡风文明行动、新时代文明实践中心和好人文化建设等意义重大、影响深远的工作。要抓规范,细化各类创建活动内容,规范建设标准,围绕文明单位、文明村镇、文明校园和文明家庭等创建活动,制定更为规范详实的建设标准、测评内容,不断夯实基层创建基础。要抓引导,克服急功近利的思想,牢固树立“创建永远在路上”理念,多做春风化雨、润物无声的工作,让市民群众自觉践行文明行为准则。要抓实效,对接群众需求,坚决摒弃搞花架子、做表面文章的形式主义问题,杜绝活动场所“铁将军把门”等折腾群众、无效投入的劳民伤财现象。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省文明办主任会议和全市宣传部长会议精神,按照赣州市文明委2019年工作部署,以坚定的信心、务实的作风、强烈的担当,推动赣州市精神文明建设工作上台阶上水平。

  会议表彰了2018年全市精神文明创建工作先进集体和先进个人。章贡区文明办、大余县文明办、崇义县文明办、定南县文明办、瑞金市文明办、赣州经开区党群工作部等6个单位获“全市精神文明创建工作先进集体”称号;赵瑛、曾苏明、熊传洪、谢林州、郭忠敏、曾祥升等6位同志获“全市精神文明创建工作先进个人”称号。

  赣州市直机关工委分管领导,各县(市、区)文明办主任或分管副部长参加会议。15日上午,与会代表列席了赣州市宣传部长会议。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市文明办主任会议召开
·  【赣州市创文工作常态化快报】第130期
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
·  赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
 
文明风采  
>>更多