切实扛起政治责任 李炳军在南康上犹调研
发布日期:2019-03-12  来源:赣州文明网
 

  3月11日,赣州市委书记李炳军深入南康区、上犹县的贫困乡村,专题调研中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚专项巡视工作的重要讲话精神,切实扛起政治责任,抓紧抓实脱贫攻坚专项巡视问题整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  赣州市领导徐兵在南康区陪同调研,赣州市领导张逸参加调研。

  在南康区,李炳军先后来到麻双乡花潭村和横市镇西湖村,走进扶贫工作室、便民服务中心等,详细了解脱贫攻坚专项巡视问题整改工作情况。他强调,要举一反三抓整改,不能仅满足于解决巡视反馈问题,要全面查找类似问题,主动整改、彻底解决,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。心里要始终装着人民群众,把上级要求和老百姓需要结合起来,老百姓需要什么,我们就干什么;老百姓集中反映什么问题,我们就及时解决什么问题。要以人民群众满意作为工作的最高标准,有事多与群众商量,实实在在为老百姓办事,把工作做到老百姓的心坎上。李炳军还走进贫困户家中,详细询问致贫原因、扶贫措施和脱贫效果等情况,鼓励他们树立信心,与大家一起高高兴兴奔小康。

  在上犹县,李炳军深入紫阳乡店背村、寺下镇富足村、安和乡黄坑村等贫困村,走访困难群众,考察扶贫车间,实地了解脱贫攻坚、乡村振兴等情况。他要求,要以最扎实的作风,抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。整改要立足于把事情做好,把问题解决好。要坚决破除形式主义、官僚主义,聚焦群众反映强烈的突出问题,对基层“挂牌多”“挂牌热”问题进行专项治理。要进一步压实责任,主动担当实干,坚决克服“过关”心态,摒弃应付思想,坚决防止虚假整改、表面整改,以扎扎实实的整改成效取信于民。

  标准化村级卫生室建设,让群众在家门口看病更方便。每到一村,李炳军都亲切看望乡村医生,了解其工作及收入等情况。他指出,要积极探索好经验好做法,切实保障收入待遇,让乡村医生队伍更稳定,保障好群众卫生健康。李炳军还十分关心村容村貌、乡风文明建设等情况。他要求,要扎实推进农村人居环境整治,把广大群众真正动员起来,齐心协力把村庄整治好,把家庭及房前屋后卫生搞好,充分利用好“空心房”拆除后腾出的土地,让老百姓切实感受到好处和变化。

  李炳军反复强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,是一项必须坚决完成的重要政治任务。各地各部门务必高度重视,认真落实好《整改工作方案》要求,把整改工作抓紧抓实,确保高质高效完成整改任务。脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的紧要关头,要坚持目标不变、靶心不散,真抓实干、精准施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。贫困县摘帽后,也要继续完成剩余贫困人口的脱贫问题,持续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
·  赣州一批先进女职工集体和个人获表彰
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
 
文明风采  
>>更多