送上新春祝福 李炳军走访慰问老红军老干部等
发布日期:2019-02-02  来源:赣州文明网
 

  在新春佳节来临之际,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军深入市中心城区,走访慰问老红军、老干部、专家学者、驻市部队官兵和消防指战员等,代表省委、省政府和市委、市政府向他们致以诚挚问候,送上新春祝福。

  市政协主席刘建平,市领导胡雪梅、李明生、王成兵,赣州军分区司令员邓新生分别陪同。

  老红军的生活起居、健康状况,李炳军始终牵挂于心。带着诚挚问候和美好祝福,李炳军亲切看望了老红军王承登,详细了解王老的日常护理和医疗保障等情况。王老每天通过报纸、电视了解赣州经济社会发展情况,对赣州各项工作取得的成绩表示赞赏。看到王老精神状态好,李炳军十分高兴。他说,老红军是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,我们都有责任把老红军照顾好。要切实把老红军生活、医疗等各项服务工作做细做实,让他们安享幸福晚年。李炳军还看望了照料老红军的医护人员,感谢他们辛勤工作,真诚付出。

  带着党委政府的关怀和温暖,李炳军看望慰问了老干部胡国铤、李南生、赖联明、刘学文、樊耀。每到一处,李炳军都与他们促膝交谈,关切询问他们的健康状况和生活情况,并简要介绍全市经济社会发展情况,认真听取他们的意见建议。老干部们为市委、市政府过去一年和六大攻坚战三年来取得的显著成绩点赞,对赣州加快发展的良好态势感到由衷高兴。李炳军说,这些成绩都是在历届班子打下的基础上取得的,是老干部们大力支持的结果,希望老干部们一如既往地关心支持市委、市政府工作,多提宝贵意见和建议,充分发挥自身优势,不断为赣州加快发展贡献智慧和力量。

  在赣州经开区人才产业园,李炳军走访慰问了国家高层次人才沈立。沈立毕业于清华大学,美国纽约州立大学博士,多年从事超高压气体放电灯技术的研究,创新开发的产品广泛应用于各种投影系统和光刻、光曝等先进制造设备。李炳军一边察看产品,一边与他交谈,勉励他立足赣州,发挥专长,为赣州发展多作贡献。李炳军指出,赣州的发展离不开人才支撑,要充分发挥已落户高端人才的优势,牵线搭桥引进更多优秀人才和优质项目,同时要大力营造尊重知识、关爱人才的浓厚氛围,为推进高质量、跨越式发展夯实基础。

  赣州经济社会的发展离不开驻市部队官兵的支持。李炳军先后来到预备役二团、赣州军分区及军分区干休所走访慰问,向广大官兵和职工致以节日问候和崇高敬意。李炳军感谢驻市部队过去一年为赣州经济社会发展作出的无私奉献和积极贡献,勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,传承红色基因、发扬优良传统,共同把赣州建设得更加美好,并叮嘱要满腔热情地做好军转安置、随军家属就业、子女入学等工作。李炳军还看望慰问了现役军人黄财斌,详细询问他在部队的生活和训练情况,希望他牢记使命职责,不断增强本领,更好地为军队和国防建设贡献才智。

  来到前不久迎旗授衔换装的章贡区消防救援大队,李炳军与指战员们亲切交谈,深入了解队伍建设、指战员工作生活和后勤保障等情况,代表市委、市政府和全市人民向全市消防救援指战员表示衷心感谢,向他们及家属致以新春祝福。李炳军说,赣州消防队伍有着光荣传统和优良作风,为维护全市公共安全、保障人民安居乐业作出了重要贡献。消防救援队伍作为综合性常备应急骨干力量,与老百姓贴得最近、联系最紧,时刻奋战在人民群众最需要的地方。希望大家在新的一年,认真履行好防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等重要职责,为维护人民生命财产安全,为赣州的安宁稳定作出新的更大贡献。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  南康三中开展“五清”行动 共建美好家园
·  干净迎新春 赣州市卫健委开展卫生周活动
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
 
文明风采  
>>更多