李炳军看望慰问赣州好人、因公牺牲扶贫干部文树人家属
发布日期:2019-01-16  来源:赣州文明网
 

  新春临近,岁寒情深。1月14日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军来到会昌县走访慰问。他强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把关心困难群众工作做到位,帮助城乡困难群众过上一个平安祥和的新春佳节,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  赣州市政协主席刘建平,赣州市领导赵多仙一同走访慰问。

  “快要过年了,我代表省委、省政府和市委、市政府来看望大家,祝大家健康长寿、幸福快乐!”来到医养融合的新型社会养老机构——会昌县老年护理院,李炳军与老人们一一握手问好,给他们送上党和政府的关怀与温暖,致以节日美好祝福和诚挚问候。李炳军走进起居室、治疗室等,一边细心察看老人们的生活设施,一边关切询问他们的身体状况和生活情况,并亲切看望护理人员,称赞他们做着一件特别有意义的事情,叮嘱大家耐心细致地照顾好老人,让他们晚年生活过得愉快。李炳军强调,各级党委政府要高度重视关爱老年人,落实好各项帮扶措施,努力让老人们在安享晚年中充分感受到中国特色社会主义制度的优越性,充分感受到社会大家庭的温暖。

  困难群众吃得好不好、穿得暖不暖、住得怎么样,李炳军十分关心。在珠兰乡,李炳军先后走访慰问了珠兰村重点优抚对象刘文星、贫困户肖建华、低保贫困户叶来金和困难党员钟运兰,给他们送上食用油、大米、棉被和慰问金,并致以新春祝福。在困难群众家中,李炳军仔细察看他们的生活环境,细心询问其身体状况、家庭收入。“感谢共产党!感谢习近平总书记!我们的日子越过越好了。”看到困难党员群众面对困境不气馁,脸上充满脱贫致富的坚定信心,李炳军很是欣慰。他强调,全市各级党委政府要牢牢把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,坚决贯彻中央、省、市部署,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,咬定目标使劲干,确保如期高质量完成脱贫任务。

  在会昌九州工业基地,李炳军走访了江西凯泰食品科技有限公司。看生产、问经营,李炳军与企业负责人深入交谈,详细了解企业发展现状和存在的问题,送上新春祝福和慰问金,并现场研究解决实际困难。李炳军鼓励企业负责人直面困难,带领全体职工抓住机遇,乘势而上,开拓进取,早日走出困境,实现更好发展,努力把企业做大做强。

  当日,李炳军还看望慰问了中国日报社驻会昌县高排乡南田村精准扶贫工作队,赣州好人、因公牺牲扶贫干部文树人的家属何建娣,以及省劳动模范、江西五丰食品有限公司总经理郭永红,感谢他们为经济社会发展作出的积极贡献。李炳军说,过去的一年,全市脱贫攻坚取得的成绩,凝聚着大家的辛勤汗水和不懈努力,大家辛苦了,也要保重身体。相关部门要切实关心关爱扶贫一线的党员干部,解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到脱贫攻坚工作中去。

  走访慰问中,李炳军随机督察了安全生产等工作。他强调,要绷紧安全生产这根弦,抓实抓细危险物品、交通运输、建筑施工、食品卫生、消防等重点领域安全整治,坚决杜绝各类安全事故发生,特别是要做好春运和森林防火工作,确保社会和谐稳定。(张宗兴 赣南日报)

 
 
责任编辑:施娟慧