赣州市委常委会召开会议 李炳军主持会议
发布日期:2019-01-03  来源:赣州文明网
 

  1月2日,赣州市委常委会召开会议,传达学习中央政治局民主生活会主要精神、中央经济工作会议及省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见;审议中共赣州市委五届六次全体(扩大)会议有关文稿,决定1月9日召开市委五届六次全会。赣州市委书记李炳军主持会议。 

  会议认为,中央政治局召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风 坚决把党中央决策部署落到实处为主题,中央政治局的同志坚持高标准严要求,联系工作实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是对中央政治局同志的要求,也是对全党的要求;既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要以中央政治局民主生活会为标杆,主动对标,紧扣主题,突出重点,精心准备,认真开好2018年度市委常委班子民主生活会。

  会议强调,中央经济工作会议和省委十四届七次全会对2018年的工作进行了总结,对2019年的工作进行了部署,是我们做好2019年经济工作的指导方针和根本遵循,要深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要把思想和行动统一到中央对当前形势的准确判断上来。既要看到经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力等问题和挑战,更要看到我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,认清大势,把握方向,坚定信心,变压力为动力加快推动经济高质量发展。要把思想和行动统一到中央和省对2019年工作的总体要求上来。特别是要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好“六稳”工作;把中央打好三大攻坚战的要求贯穿经济社会发展全过程、各方面,针对突出问题,打好重点战役,取得更大成效;坚持高质量跨越式发展首要战略不动摇,坚定不移实施省委工作方针,不断迈出富裕美丽幸福现代化江西建设新步伐。要坚定不移办好自己的事,确保各项工作取得新成绩。对赣州来讲,创造性地贯彻落实中央和省委的决策部署,最关键的是要以六大攻坚战为抓手,总结成功经验,保持战略定力,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,以高质量打好六大攻坚战来推动经济发展提质增效、行稳致远。各级各部门要把学习中央经济工作会议和省委十四届七次全会精神,作为当前的一件大事、重要工作,带着问题学,联系实际学,结合工作学,吃透中央和省委的会议精神,更好地谋划和推进2019年的工作。

  会议审议了《市委常委会2018年工作报告(讨论稿)》《市委常委会2018年抓党建工作情况报告(讨论稿)》《中共赣州市委办公厅关于进一步规范督查检查考核工作的通知》《赣州市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》和《赣州市机构改革实施方案》,还研究了市委1月份重点工作等事项。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州3家单位入选省第三批生态文明示范基地
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
·  【乡风文明行动快报】第103期
·  赣州一批红十字志愿者受表彰
·  赣州市2018年第4期“诚信红黑榜”公布
·  【乡风文明行动快报】第102期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
·  南康区特殊教育学校开展“助推保文创卫”活动
·  赣州市赣县区老旧小区变身“新家园”
·  赣州信丰县城管局大力开展市容环境整治
·  章贡区:“厕所革命”让公厕更现代更洁净
 
文明风采  
>>更多