集中发力全面提升 赣州进一步巩固全国文明城市建设成果
发布日期:2018-12-12  来源:赣州文明网
 

  12月11日上午,赣州召开迎接全国文明城市复查暨省公共文明指数测评工作调度会,全面部署复查迎检相关工作。赣州市领导赵多仙主持会议,章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区政府主要负责同志,市创文指挥部七个对标工作部牵头单位主要负责同志,各重点责任单位分管同志,“五区”创文指挥部分管同志、文明办主任、有关街办(镇)主要负责同志共计120余人参加会议。

会议现场。图片来源:赣州文明网

  赵多仙传达了炳军书记的批示精神,并要求全市上下要认真贯彻落实炳军书记的批示精神,切实把全国文明城市建设放在心上,抓在手上,以临战的状态全力冲刺,确保赣州在复查和测评中取得优异成绩!   

  赵多仙强调,一要清醒认识面临的严峻问题和形势,以强烈的紧迫感做好复查和测评迎检工作。要打破惯性思维,扎实做好文明城市建设工作,不要有任何的侥幸心理。

  二要以整改存在的突出问题为着力点紧紧发力,把复查和测评迎检工作抓紧抓实做细做到点子上。各地各部门要对照会议部署要求,对标对表新的测评体系,迅速行动,认真全面查摆,立行立改。

  三要紧紧压实工作责任,凝聚复查和测评迎检工作的活力。要落实各地各部门各单位的责任,层层压实,加大督办力度,创文办要重点围绕复查测评薄弱环节和难点问题开展督查调度,对发现的问题第一时间通知相关单位和责任人,边查边改、即查即改。

  四要严肃工作纪律。大家要迅速把思想统一到市委市政府的决策部署上来,统一到炳军书记的批示要求上来,确保此次复查和测评工作取得优异成绩。

  会上,张祖煌通报了中央文明办有关文件精神和“五区”交叉督查的情况,并就做好迎检工作进行了安排部署。强调要高度重视,以每次年度测评为契机,不断查缺补漏、巩固提升;要主攻难点重点,要把“脏、乱、差”问题作为主攻重点,强化环境整治,优化公共秩序,完善公共设施,全面提升城市形象;要把好三个环节,对照实地考察、问卷调查、报送材料3个环节的要求,全部完成达标事项。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第115期
·  【乡风文明行动快报】第99期
·  【乡风文明行动快报】第98期
·  2018赣州市未成年人思想道德体系建设工作问卷调查
·  迎接全国文明城市复查 赣州召开相关工作调度会
·  一本书:40年前启蒙人生 40年后见证幸福
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州中心城区将征收生活垃圾处理费
·  安远塘村乡:好家风带动好乡风助力乡村振兴
·  赣州召开创建国家卫生城市资料建档工作培训会
·  赣州龙南县龙南镇大力推进环境卫生整治
·  章贡区市监局东外分局开展“保文创卫”工作
 
文明风采  
>>更多